Астана 25 °С Алматы 32 °С
КультураЭКСПО-2017

Зажигательное фламенко и уличный театр представила Испания на EXPO 2017

Испания сегодня празднует свой национальный день на ЭКСПО в Астане.
Фото ©Kazpravda.kz
Во время празднования Национального дня Испании на сцене ЭКСПО-2017 выступила испанская группа "Compania Flamenca"с танцем фламенко, а гостей встречал уличный театр "Carros de Foc", передает корреспондент Kazpravda.kz.

С приветственной речью выступила глава испанской делегации и председатель Конгресса депутатов Королевства Испания Ана Пастор.

"(...) Тот факт, что мы участвуем на ЭКСПО в Астане, показывает, что мы стремимся укреплять политические, экономические и культурные отношения, в том числе и с другими странами, для совместного поиска решений энергетических задач. Мы сотрудничаем с Казахстаном уже 25 лет вместе, и за время дружеских отношений мы достигли прогресса вместе (...) За прошлый год товарооборот между Казахстаном и Испанией составил 965 миллионов евро", – отметила Ана Пастор.



Также отдельного внимания заслуживает церемония награждения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической. 

"Казахстан отмечает 25 лет своей независимости и установление дипломатических отношений между нашими странами. Отмечая достижения Казахстана, я бы хотела поблагодарить Президента Нурсултана Назарбаева за желание укреплять двусторонние отношения, основанные на доверии и взаимовыгодном сотрудничестве. Эти дружеские отношения отмечены испанским правительством, и сегодня мне выпала честь вручить Президенту вашей республики орден Изабеллы Католической ", – сказала Пастор.

В завершение мероприятия на сцене ЭКСПО выступила испанская группа "Compania Flamenca", исполняя фламенко – страстный и эмоциональный испанский танец, который сопровождается игрой на гитаре, стуком каблуков танцоров и пением. 



Каждый раз, когда живое музыкальное сопровождение на секунду останавливалось, зрители, думая, что танец закончился, бурно аплодировали, но артисты продолжали танцевать, что радовало гостей еще больше. Таким образом было показано несколько "зарисовок" сюжета танца.

Стоит отметить, что танцевальный коллектив был создан специально для ЭКСПО-2017, основная его идея – демонстрация синтеза испанской музыки и танца. 



Традиционного шествия до павильона не было, но на протяжении всего празднования Дня Испании на сцене людей развлекал уличный театр "Carros de Foc", представляющий средиземноморские традиции парадов и уличной анимации. Вокруг сцены гуляли девушки-жонглеры и мужчины на ходулях, с которыми фотографировались прохожие, в том числе не удержалась даже глава официальной делегации Испании и сделала пару снимков с актерами театра.






Автор:
Инга Селезнева
15:28, 17 Июля 2017
2
753
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Комментарии

  • 17 Июля 2017 21:42 Томаш Ответить
    Испанцы умеют красочные праздники организовывать! Не зря они столько внимания к себе привлекли. Почаще надо подобные шоу устраивать!
  • 19 Июля 2017 19:29 Дакоша Ответить
    Замечаю, что в последнее время Астана, в связи с EXPO демонстрирует оживление и новые веяния в области искусства, как свежее дыхание, что особенно приятно!

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами