Астана 24 °С Алматы 24 °С
Культура

Вы хотите меня помучить? – Кети Топурия о песнях на казахском языке

Группа A'Studio готовит интересную песню на казахском языке.
Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
За всю свою карьеру вокалистка группы A'Studio Кети Топурия уже пробовала петь на казахском языке, но по ее мнению, это сложно. Об этом рассказала сама певица на пресс-конференции, посвященной концертам "Энергия музыки", сообщает корреспондент kazpravda.kz.

"Вы хотите меня помучить? То есть вы считаете, что раз я грузинка, то я очень легко могу говорить на казахском? Однажды мы записывали песню на казахском языке, еще с Батыром хотели сделать дуэт, и я просто офигела за эти два часа! Мы так мучились, столько времени я еще никогда не была в студии! Но когда я записалась, мы послушали и ребятам очень понравилось. Но это очень сложно! И когда пишешь только на казахском языке, получается локальная музыка, только для Казахстана, а мы хотим, чтобы все было масштабно и чтобы музыка объединяла все народы", –поделилась исполнительница.



В свою очередь основатель и продюсер группы Байгали Серкебаев раскрыл секрет казахстанским слушателям о том, что песни на родном языке все-таки будут.

"Сейчас у нас есть в разработке песня на казахском языке, очень интересная, мы просто не хотели говорить об этом заранее. Не будем заранее раскрывать все карты, пока это секрет", – сказал продюсер.

Ответ Байгали поддержал режиссер-постановщик юбилейного шоу группы А'Studio Вячеслав Кулаев. Он сообщил, что казахстанцы смогут услышать мотивы национальной музыки в рамках концертов "Энергия музыки".

"Так или иначе, вы сможете услышать на нашем концерте казахскую национальную музыку и национальные инструменты, без этого нельзя обойтись", – добавил Вячеслав Кулаев.

Развивая тему о Казахстане, звезды рассказали, что где бы они не были, Казахстан для них останется родиной.

"Казахстан для меня уже как третья родина, мы часто здесь проводим время, появились даже друзья", – сказала солистка Кети Топурия.

"Здесь, в этом случае, я хочу вспомнить слова нашего барабанщика, он говорил, что человек как дерево, он может расти ввысь, расправляя свои ветки в разных направлениях, но корень у него всегда останется в одном месте. Для нас это Казахстан, мы выросли в Алма-Ате, знаем каждую трещинку этого города, и для нас это всегда родина", – отметил бас-гитарист группы Владимир Миклошич.

"Мы начали ряд юбилейных концертов здесь, на нашей родине, и самый первый концерт в честь тридцатилетия группы состоится в Астане, затем мы выступим в Алматы и в Питере. Я соглашусь с Вовой, Казахстан для нас всегда останется родиной", – подытожил Байгали Серкебаев.

Напомним, с 15 по 20 августа в конгресс центре ЭКСПО состоится серия концертов российско-казахстанской группы А'Studio. Группа будет выступать ежедневно, по два концерта в день в 18:00 и в 21:00, стоимость билетов составит от 3 000 до 6 000 тенге.
Автор:
Инга Селезнева
14:30, 11 Августа 2017
0
1854
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров