Астана 19 °С Алматы 7 °С
Культура

Сериал о казахских Зите и Гите снимают в Алматы

Снимают 100-серийную драму два режиссера – Айбек Дайырбеков и Ержан Рустембеков.
Драму о судьбе двух сестер-близняшек Айман и Шолпан снимают в Казахстане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО "РТРК "Казахстан".

100-серийная картина, которую снимает кинокомпания "Коркем фильм", расскажет о судьбах сестер, которые воспитывались в разных семьях. 

Актеров для сериала искали не только по всему Казахстану, но также в Лондоне, Татарстане. На кастинг актеров прилетела девушка из Барселоны. 

Как отмечает кастинг-директор кинокомпании "Коркем фильм" Аида Джанетова, было получено огромное количество заявок. В том числе и на главные роли. 73 заявки поступили только для съемок сестер-близняшек. 

В сериале зритель увидит актуальные и жизненные темы: важность семейных ценностей, криминальные разборки, будет место и мелодраме.

Сериал планируют снять за рекордно короткие сроки – за четыре месяца. Ежедневные съемочные дни проходят сразу в нескольких локациях: в павильонах киностудии "Казахфильм" и по Алматы. На съемочных площадках работают два режиссера-постановщика – Айбек Дайырбеков и Ержан Рустембеков.

Главные роли исполняют Салтанат Бакаева, Оразхан Кенебаев, Улан Нусипали, Зибагуль Карина, Усипхан Сейтимбет, Камалия Байтулеуова.
11:24, 31 Мая 2016
0
3305
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров