Астана 1 °С Алматы 10 °С
Культура

Первый лазерный кинотеатр открылся в Алматы

В Алматы открылся новый 8-зальный кинотеатр Kinopark 8 Moskva. Это 9-й кинотеатр отечественной сети Kinopark Theatres и первый лазерный кинотеатр в стране, пишет Кинозал.

Уникальность данного объекта заключается в сочетании классической модели кинотеатра и суперсовременного технического оснащения – во всех 8 залах установлены лазерные проекторы NEC.

Техническая характеристика лазерного оборудования NEC гарантирует зрителям невероятное качество изображения с четким контрастом, расширенной цветовой гаммой (более глубокие синий и черный цвета), стабильной яркостью и равномерным ее распределением по экрану (до 90%).

Помимо прочего, проекторы нового поколения отличаются щадящим воздействием на окружающую среду, а срок службы источника света – лазера – составляет более 20 тысяч часов. Это значит, что зрителя ожидает высокое качество изображения как на первых порах показа, так и через год после инсталляции.

"При создании концепции данного объекта был взят ориентир на такие составляющие, как передовые технологии, дух классического кинотеатра и насыщенный репертуар. Поэтому мы больше чем уверены, что Kinopark 8 Moskva станет любимым местом отдыха наших зрителей", – отмечает руководитель проектов компании Kinopark Theatres Жанна Налаева.

Кинотеатр занял площадь более 2 000 кв. м. В нем 806 посадочных мест, 8 залов, включая премиальный зал First Class, который характеризует повышенный комфорт (кресла RivaFigueras, 20 посадочных мест), высокие технологии (лазерная проекционная система NEC, аудиосистема Dolby, экран Harkness Hall Perlux 180+ с жемчужной поверхностью) и индивидуальный сервис (заказ/доставка еды и напитков в зал, обслуживание ресторана La Coppola).

В кинотеатре также нашлось место для детского зала, первого в своем роде на территории Казахстана. Специальная настройка оборудования (уменьшенные басы и включенный на 70% свет), яркий цвет кресел и мягких пуфов, внимательный и заботливый персонал на входе в зал.

Все залы адаптированы для инвалидов-колясочников: предназначенные места в первом ряду демонтируются и на их место может заехать коляска.
15:05, 14 Сентября 2017
0
434
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров