Логотип
26 Февраля 2017 года
$ 311.49
€ 329.84
¥ 45.33
Р 5.38
Погода сейчас:
Астана -1 °С
Алматы 1 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Культура

Новый сезон литературного конкурса "Алтын қалам" объявлен открытым

Победителей конкурса объявят осенью на официальной церемонии награждения.
Фото с сайта news.meloman.kz
У казахстанских искусных мастеров пера появилась уникальная возможность за свое литературное творение получить денежное вознаграждение в размере одного миллиона тенге. Новый сезон литературного конкурса "Алтын қалам-2017" объявлен открытым. Сегодня, 17 февраля, начинается прием работ, который продлится до 15 сентября, передает Kazpravda.kz.

В этом году конкурс будет проходить в шестой раз и приурочен к 100-летию Алаш Орды.

"Особенностью конкурса этого года является то, что мы решили учредить специальную номинацию, приуроченную к 100-летию создания движения "Алаш", так как мы помним и чтим память наших предков. Победитель получит от организаторов денежное вознаграждение в размере одного миллиона тенге. Номинация распространяется на один из любых жанров, то есть это может быть проза, поэзия, сценарий, сатира, драматургия. Решение будет приниматься членами жюри. Произведение может быть на казахском или русском языке, должно содержать историческую тему, поднимающую патриотизм", – рассказал один из организаторов конкурса Куат Домбай.

"Современному Казахстану нужны новые имена. В 2009 году мы инициировали очень важное и нужное дело. Это – то, чего давно не хватало! Литературный конкурс "Алтын қалам" дает возможность современным авторам опубликовать свое произведение сначала в онлайн-формате, а затем, если он прошел отбор и экспертизу, то и в печатном виде. Это – правильный подход: справедливый и прозрачный. И на выходе – конкретный продукт", – подчеркнул Кенже Жуманулы, входящий в число организаторов конкурса.

Литературные произведения можно присылать на адрес оргкомитета: adebiet2014@gmail.com, kenze2002@mail.ru или заполнить заявку на нашем новом сайте www.akalam.kz, где также можно найти всю информацию о конкурсе. На этом же сайте будут выставляться все работы и вестись голосование по следующим номинациям:

1. Лучшая поэзия года.
2. Лучшая проза года.
3. Лучшая детская и подростковая литература года.
4. Лучшая сатира года на приз имени Есенжола Домбай.
5. Лучшая фантастика и детектив года.
6. Лучший киносценарий и драматургия года.
7. За вклад в развитие литературы.
8. Лучший автор для участников из других государств.
9. Специальная номинация, приуроченная к 100-летию Алаш Орды.

На первом этапе конкурса отбор претендентов будет происходить на веб-сайте www.akalam.kz. Номинировать произведения смогут все посетители веб-сайта, которые прочитали произведения. Онлайн-голосование на www.akalam.kz будет проходить до 1 октября. По истечении данного срока будут определены по пять претендентов на победу в каждой из номинаций. Претенденты определятся по наибольшему количеству голосов, полученных от читателей сайта. Затем экспертное жюри, состоящее из организаторов, партнеров, редакторов и издателей, определит победителя в каждой из номинаций.

Победителей конкурса объявят осенью на официальной церемонии награждения.
Подписка
Автор:
Ботагоз Балтабаева
11:41, 17 Февраля 2017
0
500

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое