Астана 6 °С Алматы 4 °С
Культура

Казахстанские дети-фигуристы выступили вместе с Плющенко

Принять участие в представлениях Плющенко может любой желающий ребенок-фигурист.
Фото ©Марата Куракова/Kazpravda.kz
На одной ледовой площадке с мировыми фигуристами в шоу-сказке "Щелкунчик" во главе с Евгением Плющенко выступили 14 детей из Казахстана. Об этом на пресс-конференции по случаю премьеры рассказал сам фигурист, фронтмен шоу, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Казахстанских детей тренировал наш режиссер-постановщик и хореограф Никита Михайлов, он приехал в Астану раньше и провел большую работу. Я хочу отметить, что дети отдавали себе отчет в том, что это профессия и работа, они ко всему подходили с улыбкой и отлично справились", – сказал Плющенко. 

Позже он объяснил, почему с ними вместе выступали казахстанские дети. Так, по его словам, это их фишка, брать в состав детей из той страны, в которой они выступают. 

"Это у нас такая своеобразная фишка, в наших шоу выступают местные дети (из стран, где проходят ледовые шоу, – Прим. авт.). Когда мы приезжаем выступать, то обязательно берем  детей, чтобы популяризировать, чтобы видели местные власти и спорткомитеты , чтобы было приятно родителям. Мы приглашаем, и у нас катаются, и это может сделать любой спортсмен, любой ребенок", – отметил он.



У всей команды, что выступила перед журналистами, получилось создать дружескую атмосферу, что нельзя не отметить. Отвечали артисты на вопросы где-то со смехом, где-то с улыбкой и, главное, без лишнего пафоса. К примеру, на вопрос "почему акробаты не были подстрахованы", Плющенко ответил просто и напрямую – "чтобы интересно было". 

"Да, некоторые акробаты выполняли трюки без страховки, так было задумано для того, чтобы было больше зрелищности, пикантности в шоу. Вот вы же заметили это, вас это зацепило, вы стали переживать за героев, вот именно с этой целью мы это и задумали. На каждый день у нас намечены сюрпризы, мы будем удивлять людей. Рассказать вам, какие именно сюрпризы, я не могу, ведь тогда это уже не будет сюрпризом, правильно?" – с улыбкой отметил Плющенко.




Ирина Слуцкая во время представления все-таки была подстрахована в момент, когда на рождественской звезде она парила над всей ледовой площадкой. Фигуристка призналась, что ей нравится такая опасность. 

"Да, я была подстрахована в этот момент, так нужно по технике безопасности, но, знаете, мне это так понравилось, что я хотела бы больше таких моментов в шоу. Наверное потому, что я отчаянная, мне нравится такое!" – с энтузиазмом сказала она. 



В команде шоу-сказки "Щелкунчик", по словам Плющенко, примерно сто человек. Пробудут они здесь до 15 июля, и в их плане есть день, в который они посетят ЭКСПО-2017.

"Я еще ни на одной выставке "ЭКСПО" не был, мне очень интересно побывать там. У нас есть в плане сходить на выставку, и мы это обязательно сделаем", – заверил фронтмен.

 

Также стоит отметить, что "Щелкунчика" они готовили почти год, пытаясь привнести в классическую сказку что-то инновационное. Плющенко признался, что воспроизводить на льду классические произведения было его мечтой.

"Я мечтал об этом. Да, я спортсмен, но мне всегда хотелось делать вот такие постановки, вносить в них что-то новое. Мы делаем это для всей семьи, чтобы родители могли прийти с детьми и провести вечер вместе, смотря сказку на льду", – поделился фигурист. 

Напомним, накануне на ледовой площадке "Барыс Арена" состоялась премьера шоу-сказки "Щелкунчик". Представления продлятся до 15 июля. Программа стала подарком горожанам по случаю Дня столицы. 
Автор:
Инга Селезнева
15:36, 7 Июля 2017
0
1873
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров