Астана 22 °С Алматы 27 °С
Культура

Казахстан впервые открыл свой павильон на Каннском кинофестивале

Певец Димаш Кудайбергенов выступит на официальном приеме – открытии казахстанского павильона.
Впервые в истории отечественной киноиндустрии на 70-м Каннском кинофестивале открылся Национальный павильон Казахстана, передает Kazpravda.kz.

Павильон расположен на территории кинорынка Le Village International у Дворца фестивалей.



В фестивале принимает участие казахстанская делегация. 19 мая на площадке Национального центра кинематографии Франции состоится официальный прием с участием вице-министра культуры и спорта РК Аскара Баталова по случаю открытия "Национального павильона Казахстана" и концерт с участием Айман Мусахаджаевой и Димаша Кудайбергенова в сопровождении камерного струнного ансамбля Университета искусств. Приглашены гости и участники Каннского кинофестиваля и кинорынка, представители посольства РК во Франции, муниципальных властей и кинокомиссий Лазурного берега.



Главное место в программе отечественного павильона занимает презентация Международного кинофестиваля "Евразия", который пройдет в Астане с 22 по 28 июля 2017 года во время ЭКСПО-2017 по заказу Министерства культуры и спорта РК. 

Павильон, как отмечают в Минкультуры, дает возможность проведения профессиональных встреч и переговоров по продвижению казахстанских фильмов, проектов и услуг.

"Участие в Каннском кинофестивале послужит дальнейшему укреплению культурных связей с международным кинематографическим сообществом и имиджа Республики Казахстан как страны с богатой и развитой киноиндустрией. Работа павильона будет способствовать привлечению потенциальных партнеров для совместного производства и финансирования национальных фильмов, обмену опытом и модернизации казахстанской киноиндустрии, развитию туризма", – добавили в МКС.

Напомним, что фильм молодого казахстанского режиссера Диаса Азимжанова "УльтиО" (ULTIO) станет участником секции Short Film Corner 70-го Каннского кинофестиваля.

С 2016 года активное участие в программе престижного международного кинофестиваля в Каннах принимают студенты Казахского национального университета искусств. В частности, студенты специальности "режиссура" Айдос Сейтжан с фильмом "Туған", Аян Найзабеков с фильмом "Отец", Асылхан Шакенов с фильмом "Однажды в маленьком городе", Елжас Ертысбаев с фильмом "Черный. Белый. Серый" вошли в программу Канского кинофестиваля Short Film Corner. 
11:49, 19 Мая 2017
0
1586
Подписка

Популярное

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами