Астана 6 °С Алматы 4 °С
Культура

Евгений Плющенко выступил с "Щелкунчиком" в Астане

Сказка впечатлила маленьких зрителей.
Фото ©Марата Куракова/Kazpravda.kz
В рамках мирового турне знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко выступил на столичной ледовой площадке "Барыс Арена" с шоу-сказкой "Щелкунчик", сообщает корреспондент Kazpravda.kz, побывавший на представлении.

На заполненных трибунах арены зрители в ожидании сказки, атмосфера наполнена волшебством. Несмотря на получасовую задержку, зал с трепетом ждал, когда же поднимут занавес и они смогут увидеть всемирно известного фигуриста – Евгения Плющенко. Но долго ждать не пришлось, и представление началось – Кот Мур голосом Станислава Иванова начал рассказывать историю о том, как познакомились Ганс и Мари.



Кстати, занавес выступал в роли экрана, на котором проецировались видеодекорации, порой актеры словно выходили из видеоролика и оказывались на сцене.



Безмолвную сказку на льду не каждый сможет понять, разве что взрослые, но, казалось бы, непривычная атмосфера для юных астанчан словно полностью поглотила их, малыши не плакали, а аплодировали. Некоторые из фигуристов во время выступления подходили к зрителям и контактировали с ними, но образ артистов, исполняющих роли злых мышей, пугал детей.



После каждого сложного трюка, выполненного фигуристами, зал рукоплескал в поддержку артистам. Порой выполнялись такие сложные трюки, что было страшно за фигуристов.





Стоит отметить и то, что над ледовой площадкой парили гимнасты из России и Украины. Трюки над льдом выглядели еще более захватывающе.





После антракта Кот Мур позвал зрителей обратно в зал.

"Муррр, пора возвращаться в зал, сказка продолжается", – прозвучало в холле ледовой площадки "Барыс Арена".

По возвращении зрители вновь погрузились в сказочную атмосферу, на сцене появились акробаты, а затем и корабль во главе с Евгением Плющенко. Вокруг светились неоновые подсветки и лазерное шоу. Далее зрители увидели сольный номер фронтмена, танец детей, играющих волшебных пряничных человечков, и услышали саундтрек в исполнении Димы Билана и Елизаветы Анохиной.





В целом на ледовом шоу было представлено 16 сцен, специально для представления было создано 300 уникальных костюмов. Сам Плющенко выступал режиссером-постановщиком и играл роль Дроссельмейера. Ирина Слуцкая сыграла Рождественскую звезду, Никита Михайлов – Щелкунчика/Ганса, канадский фигурист Иммануель Сандер – короля мышей, Анастасия Мартюшева – Мари, а Константин Гаврин – принца.




Автор:
Инга Селезнева
22:00, 6 Июля 2017
0
1371
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров