Астана 25 °С Алматы 32 °С
Экономика

В Астане и Алматы испанцы построят клиники

Испанская компания будет заниматься строительством медучреждений, подбором персонала и дальнейшем повышением квалификации сотрудников.
Фото из открытых источников
Испанская компания "EUROFINSA S.A" будет строить по современным стандартам университетские клиники в Астане и Алматы и в дальнейшем будет управлять ими. Об этом рассказал вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, подписанный меморандум о сотрудничестве рассчитан на год. На данном этапе прорабатываются все условия, со стороны Министерства здравоохранения РК было предложено несколько объектов, которые необходимо построить в Казахстане.

"Мы предлагаем на рассмотрение иностранным инвесторам целый ряд проектов, например – строительство университетских клиник в Астане и Алматы, а также участие в инфраструктурных проектах регионов. В целом, мы приглашаем иностранных специалистов для того, чтобы они принесли в Казахстан именно современные стандарты строительства медучреждений и, самое главное, дальнейшее управление этими объектами. То есть – эффективное управление, набор персонала, кадровый состав, постоянные программы повышения квалификации специалистов трансфертных технологий", – сказал Цой.



Помимо ведения строительства медицинских учреждений испанские партнеры будут поставлять и медицинское оборудование.

"EUROFINSA S.A" является ведущей компанией в сфере управления различными инфраструктурными объектами, в том числе в системе здравоохранения. Наши партнеры намереваются участвовать в государственно-частном партнерстве в Казахстане, а именно – в освоении строительства новых современных клиник, трансфертных технологий ноу-хау Испании, начиная от строительства медицинских объектов до поставки оборудования и инсталляции и дальнейшей эксплуатации", – поделился с журналистами вице министр здравоохранения РК.

В свою очередь иностранные инвесторы в лице испанской компании "EUROFINSA S.A" и ее регионального менеджера Игнасио Косановаса отметили, что очень рады подписанным меморандумам и считают, что сейчас устанавливается фундамент для дальнейшего сотрудничества с Казахстаном в области санитарии и строительства медицинских учреждений.

"Мы считаем, что сегодняшний день и это подписание меморандумов будут основой новой системы здравоохранения в Казахстане. Мы здесь для того, чтобы принести наши технологии и инновации в вашу страну. У нас большой опыт в системе здравоохранения, и мы считаем, что можем поделиться им с Казахстаном и привнести сюда что-то новое. За последние пять лет мы инвестировали около двух миллиардов долларов, и для нас нет разницы, во что инвестировать: в медицину, санитарию или инфраструктуру, мы просто видим, что можем принести что-то новое этой стране. У нас около 30 проектов по всему миру, и мы надеемся, что сегодняшний день станет началом нашего сотрудничества с Казахстаном, и мы этому очень рады", – сказал региональный менеджер "EUROFINSA S.A" Игнасио Косановас. 
 

 
Сегодня в рамках Национального дня Испании на EXPO 2017 были подписаны: меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения РК и испанской компанией "EUROFINSA S.A." по проекту "Строительство и эксплуатация многопрофильной больницы при РГП "Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова" в Алматы; соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Испания о взаимной защите секретной информации; договор о сотрудничестве по оказанию поддержки между ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" и компанией "Airbus Defense and Space", а также меморандум о сотрудничестве между АО "НК "СПК Астана" и испанской компанией "IMASA" по реализации проекта по строительству в Астане завода по производству строительных модулей (быстровозводимые модульные конструкции) с применением технологий компании "IMASA".
Автор:
Инга Селезнева
19:13, 17 Июля 2017
0
2356
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами