Астана 10 °С Алматы 13 °С
Экономика

Территория ЭКСПО станет криптодолиной – Келимбетов

На территории ЭКСПО будут базироваться три центра, благодаря которым будет сформирован соответствующий финансовый и технологический кластер, который создаст новое ДНК экономики Казахстана, об этом сказал управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Мы предполагаем, что вся территория ЭКСПО станет своеобразной криптодолиной или криптогаванью. Во всем мире сейчас очень большой интерес к криптовалюте, некоторые центральные банки поддерживают это направление активно, а некоторые с осторожностью присматриваются. Например, в США и Сингапуре хотят приравнять деятельность криптоэкономики к обычной финансовой деятельности, в Швейцарии и Японии тоже поддерживают криптовалюту как платежное средство", – сказал Келимбетов.

По словам спикера, в следующем году на территории ЭКСПО будут располагаться три института: МФЦА, международный центр "зеленых" технологий и международный IT start up hub. 

"Мы являемся одной из основных организаций, которая будет находиться на территории ЭКСПО, после того как акционерное общество "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" проведет соответствующие работы по реконструкции. В частности, международные павильоны номер три и четыре, это те, что ближе к "Меге". Мы надеемся, уже в следующем году там будут находиться наши основные институты, и те организации, которые мы привлекаем для работы в МФЦА. Три больших направления, которые базируются на территории ЭКСПО, позволяют нам говорить, что на ЭКСПО будет сформирован соответствующий финансовый и технологический кластер, который создаст в своем роде новое ДНК экономики Казахстана, которая, наверное, станет надежной платформой именно той модернизации 3.0, о которой так часто говорит Глава государства", –  заключил Келимбетов. 
Автор:
Инга Селезнева
13:52, 20 Сентября 2017
2
853
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 20 Сентября 2017 23:12 олич Ответить
    Новый МФЦА нужно и оформлять по-новому. Все-таки современные финансы требуют к себе повышенного внимания. Почему бы не сделать территорию ЭКСПО криптодолиной? Очень кстати.
  • 21 Сентября 2017 16:49 Карим Ответить
    Здорово, что территория ЭКСПО не только не будет простаивать, но более того, ее задействуют для развития очень перспективного направления.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров