версия для печати

Россия утвердила правила ввоза/вывоза товаров для Казахстана

31 Декабря 2015
Фото с сайта customsforum.ru
Фото с сайта customsforum.ru

Протокол подготовлен в связи со вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию (ВТО) в целях минимизации рисков для экономик государств – членов ЕАЭС и функционирования единого рынка товаров.

Президент России Владимир Путин подписал закон "О ратификации Протокола о вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза", передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт Кремля.

"Протоколом устанавливается обязательство Республики Казахстан принять меры по недопущению вывоза в другие государства – члены ЕАЭС товаров, оформленных по пониженным ставкам ввозных таможенных пошлин, и определяется общая схема обращения товаров, в отношении которых Республикой Казахстан, согласно обязательствам в ВТО, могут применяться пониженные ставки ввозных таможенных пошлин, а также механизм администрирования и контроля за оборотом таких товаров", – говорится в пояснении к закону.

Как отмечается, протокол соответствует положениям Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также положениям иных международных договоров РФ, и отвечает интересам России.

Протокол подготовлен в связи со вступлением Казахстана во Всемирную торговую организацию в целях минимизации рисков для экономик государств – членов ЕАЭС и функционирования единого рынка товаров.

Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz

Новости партнеров

Loading...

КОММЕНТАРИИ (1)

Captcha
Диана
31 Декабря 2015, 13:34
Рассчитали все возможные риски и теперь торгово-экономические отношения с ЕАЭС будут и также дальше динамично развиваться! Когда все вопросы решены к новому году, что это отличный знак!
Ответить
Подписка на новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ 2
Добавлено 2 новых документа
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ 3
Добавлено 3 новых документа
АРХИВ НОВОСТЕЙ