Астана 1 °С Алматы 8 °С
Экономика

Почти на 40% сократится количество налоговых проверок в этом году в РК

В проекте нового Налогового кодекса предусматривается исключение 56 процентов норм, являющихся основанием для проверок.
Фото с сайта nalogiexpert.ru
В текущем году количество налоговых проверок сократится на 37,5 процента. Об этом в ходе совместного заседания палат Парламента заявил министр финансов Бахыт Султанов, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Повышение налоговых поступлений будет проходить на фоне сокращения налоговых проверок. К примеру, в текущем году проверки будут сокращены на 37,5 процента. Кроме этого, в проекте нового Налогового кодекса предусматривается исключение 56 процентов норм, являющихся основанием для проверок. В итоге останутся 14 норм вместо действующих 32", – сказал глава Минфина.

В своем докладе он отметил, что в налоговых проверках вводятся подходы, основанные на принципах доверия, прозрачности и взаимовыгодного сотрудничества – горизонтальный мониторинг.

По его словам, дальнейшая информатизация налогового администрирования также повлияет на снижение количества налоговых проверок.

"Кроме того, планируется пересмотр налоговых преференций, с целью сокращения количества неэффективных льгот. В рамках гуманизации законодательства предусматривается внесение соответствующих изменений в кодекс "Об административных правонарушениях", – добавил министр.

Ранее Султанов сообщил о том, что неосвоенные одним государственным органом бюджетные средства будут передаваться другим.
Автор:
Жания Уранкаева
13:25, 19 Июня 2017
0
612
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров