Астана 6 °С Алматы 4 °С
Экономика

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award

Делегация Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) посетила Индонезию.
МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award за вклад в развитие исламских финансов в регионе, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу финцентра.



Вручение премии состоялось во время визита делегации МФЦА во главе с его управляющим Кайратом Келимбетовым в Республику Индонезия (РИ) для установления сотрудничества с ведущими финансовыми институтами, обмена опытом в сфере исламского финансирования, и в части внедрения инструментов исламских финансовых технологий.

В Индонезии Келимбетов встретился с заместителем министра финансов – председателем Агентства по вопросам фискальной политики Суахасил Назаром, президентом Bank Syariah Mandiri Агус Судиарто и председателем Управления финансовых услуг (OJK) Мулиаман Хададом. 

В ходе указанных встреч, управляющий МФЦА рассказал о поручении Президента РК по созданию Международного финансового центра "Астана" на базе инфраструктуры выставки "ЭКСПО-2017" с приданием ему специального статуса, для успешного запуска которого подписан Конституционный закон, обеспечивающий беспрецедентные условия для участников МФЦА.

"Индонезия представляет серьезный интерес для МФЦА в свете активного развития рынка исламских финансовых технологий и стартапов в стране, в результате которого она стала второй по величине в АСЕАН после Сингапура. И наше сотрудничество в этом направлении может стать ключевым фактором для развития исламского финансирования в Казахстане", – отметил Келимбетов.

Председатель Управления финансовых услуг РИ Мулиаман Хадад выразил готовность индонезийской стороны к тесному взаимодействию с МФЦА. Подтверждением этих намерений стал подписанный Меморандум о взаимопонимании, который позволит сторонам осуществлять обмен опытом и информацией по развитию нормативно-правовой базы, а также регулированию финансовых рынков.
14:05, 30 Сентября 2016
0
1284
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров