Астана 25 °С Алматы 32 °С
Экономика

MDV будет содействовать развитию исламского финансирования в Казахстане

Ведущая малайзийская финансовая организация также готова поделится с МЦФА опытом в "зеленом" финансировании.
Фото из открытых источников
Генеральный директор MALAYSIA DEBT VENTURES (MDV) Mд.Зубир Ансори Яхайя и управляющий директор Международного финансового центра Астана (МФЦА) Саяcат Нурбек подписали меморандум о взаимодействии. Церемония подписания состоялась в павильоне Малайзии на выставке "ЭКСПО-2017" в рамках открытия недели "зеленого" финансирования, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В рамках меморандума MDV будет содействовать развитию исламского и "зеленого" финансирования в Казахстане, а также способствовать обмену опытом в этой сфере.

Документ предусматривает укрепление совместных усилий в строительстве системы исламского и "зеленого" финансирования в обеих странах, в том числе развитие данного рынка через платформы МФЦА и MDV, организацию совместных образовательных и тренинг-программ, конференций, исследований и публикаций. 

Стороны, подписавшие меморандум, также будут прилагать усилия для повышения конкурентоспособности финансовых рынков и укрепления финансовых институтов, работающих в этой сфере.

Неделя "зеленого"финансирования в бизнес-центре павильона Малайзии стартовала 17 июля и продлится до 21 июля. В ходе данного мероприятия пройдут панельные дискуссии, конференции и "круглые столы" по различным аспектам исламского и "зеленого" финансирования. 
Автор:
Инга Селезнева
13:49, 17 Июля 2017
0
342
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами