Астана 1 °С Алматы 10 °С
Экономика

Электронные расписки более чем на 1 млн тонн зерна выпустил Минсельхоз

Фото из открытых источников
Министерство сельского хозяйства РК выпустило электронные расписки более чем на 1 млн тонн зерна урожая 2017 года, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. 

"В системе зарегистрировано более 4 500 участников зернового рынка, в том числе порядка 2 000 крестьянских и фермерских хозяйств. Выпущено 133 тысячи расписок на общий объем 30 миллионов тонн, в том числе на зерно нового урожая более чем 1 миллион тонн", – говорится в сообщении. 

В этом году также планируется автоматизация субсидирования по трем направлениям. 

"Согласно плану мероприятий, в текущем году министерством планируется полная автоматизация по трем направлениям субсидирования: удобрения, гербициды и ставка по кредитам и лизингу. Разработаны задачи по автоматизации выдачи субсидий, то есть без человеческого фактора будет подаваться заявка в электронном виде, соблюдая требования и условия получения субсидий", – сказал в ходе брифинга директор департамента развития государственных услуг и цифровизации АПК Бауыржан Аимбетов.

Он также отметил, что государство должно взять на себя создание электронных карт полей на основании данных космического мониторинга, с помощью которых фермеры смогут анализировать ситуацию по посевам и урожаю.
Автор:
Айнур Курамысова
18:07, 14 Сентября 2017
0
428
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров