Астана 25 °С Алматы 28 °С
Акции "Казахстанской правды"

Школьная пора не за горами

Август, когда переваливает за середину, из безмятежного превращается в суматошный. Родители, заглядывая в кошельки, задаются вопросом: а хватит ли накопленных средств на приобретение всего необходимого к началу нового учебного года? А дети, находясь в ожидании обновок, представляют, как чинно, «при параде» идут на торжественную линейку...
фото Игоря Бургандинова
«Казахстанская правда» также решила проследить за тем, как идет подготовка к 1 сентября. Наши корреспонденты в регионах с калькуляторами в руках обошли школьные базары, ярмарки, магазины, с тем чтобы узнать, во сколько родителям обойдется очередной учебный год. То, о чем рассказали журналисты, надеемся, заставит задуматься отечественных производителей, представителей торговли, местные власти о том, что сделать для того, чтобы превратить подготовку к школе в процесс менее затратный, более организованный и, если хотите, более радостный.
Рассказали журналисты и о ходе акции «Дорога в школу», благодаря которой сотни тысяч детей из малообеспеченных семей идут в классы с полными рюкзаками и нарядные, ведь спонсоры, меценаты понимают, что именно в стенах школы проходит все детство, именно там формируются личности.

«Территория счастливого детства» – под таким замечательным девизом, под знаком 25-летия Независимос­ти Республики Казах­стан проводится традиционная благотво­рительная акция «Дорога в школу». За первые 10 дней акции уже получили материальную помощь 15 564 ребенка из числа малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей на общую сумму более 111 млн 953 тыс тенге, в том числе за счет спонсоров и меценатов оказана поддержка 9 635 детям на более чем 59 млн тенге.
В ходе акции проведено свыше 77 437 рейдовых мероприятий: 69 595 по­дворных обходов квартир (охвачено 2 345 неблагополучных семей), 666 дач и дачных хозяйств, 1 458 полей хозяйств, ферм и рынков, 863 подвала домов, 707 автомоек и автозаправочных станций, 915 увеселительных заведений, 488 компьютерных салонов. В рейдах были задействованы учителя, сот­ни представителей органов образования и защиты прав детей, внутренних дел, социальной защиты населения, а также активисты НПО, родительская общественность, средства массовой информации. Все это делается для того, чтобы каждый ребенок смог воспользоваться своим правом на получение среднего образования, хорошо подготовиться к занятиям в школе, собрав необходимые ему ученические принадлежности.
День знаний – 1 сентября – должен быть большим праздником для всей детворы – это понимают все взрослые. Потому за 8 лет существования акции поддержку получили свыше 2 млн детей.
«Дорога в школу» продолжается до 30 сентября.

00:29, 18 Августа 2016
0
1268
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами