Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 311.89
€ 339.02
¥ 45.30
Р 5.59
Погода сейчас:
Астана 14 °С
Алматы 18 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
100 историй успеха

«Мой профессиональный путь – это моя книга жизни»

Первая и единственная женщина в генералитете Казахстана Сауле Айтпаева свой профессиональный путь характеризует как книгу своей жизни, в которой есть и хорошие, и плохие моменты. В этой книге много томов и страниц, каждая из которых интересна своими событиями и впечатлениями. В рамках национального проекта «100 историй успеха» Сауле Муханбендияновна рассказала нам о своем профессиональном пути и деле, которому посвятила всю свою жизнь.
Свою трудовую деятельность Сауле Айтпаева начала очень рано в качестве заведующей канцелярией Жаксынской районной прокуратуры, затем работала машинисткой. В 1979 году она поступила в Свердловский юридический институт им. Р. Руденко и после его окончания началась новая глава в ее жизни. Сауле Муханбедиановна прошла сложный трудовой путь от стажера районной прокуратуры до руководителя республиканского ведомства. На протяжении этого длинного пути она работала и следователем, и прокурором, и начальником отдела. И вот в апреле 2012 года распоряжением Главы государства она была назначена Председателем Комитета правовой статистики и по специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Сауле Айтпаева, рассказывая о своем профессиональном пути, отмечает, что не смогла бы достичь всего этого без любви к своей работе и профессии. «Мой профессиональный путь – это моя книга жизни. Ведь в переводе с латинского «профессия» означает «объявляю своим делом». Вот и для меня работа в органах – это мое любимое дело. Я уже более 30 лет работаю в органах прокуратуры и делаю свою работу с удовольствием и с большой любовью», – делится с нами героиня.

Многолетний и упорный труд Сауле Муханбендиановны не остался без должного внимания. В мае 2013 года Сауле Айтпаева лично из рук Главы государства Н. А. Назарбаева получила генеральские погоны и стала первой в истории Независимого Казахстана женщиной-генералом. Конечно, такое высокое звание накладывает на хрупкие плечи нашей героини очень большую ответственность, но это ничуть ее не пугает. «Ответственность, как категория, свойственна и женщинам, и мужчинам, вне зависимости от должностей, званий и регалий. Но лишь женщина несет красоту в этот мир. Вот и для меня генеральское звание – это служение перед страной и народом, но с привнесением в нее частички красоты», – рассказала Сауле Муханбендиановна.

На протяжении всей своей трудовой деятельности Сауле Айтпаева упорно работала и служила своей стране. За особые заслуги и труд в органах прокуратуры ей было присвоено звание «Почетный работник прокуратуры Республики Казахстан», а также она имеет ряд государственных, в том числе ведомственных, наград и медалей, таких как «Ерен еңбегі үшін», «10 лет Астане», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», «Қазақстан Республикасының прокуратурасына 20 жыл» и Орден «Даңқ» II степени.


Сауле Муханбендиановна и сегодня продолжает трудиться в органах прокуратуры и нести службу перед государством и народом. Блестящая карьера не помешала ей построить и семейное счастье. Она живет с прекрасным мужем и уже воспитывает внуков. В своей жизни она не жалеет ни о чем и благодарна Всевышнему за все, что у нее есть. «В жизни бывают и хорошие моменты, бывают и плохие. Нужно помнить самые яркие и добрые моменты своей жизни и не тратить время на негативные воспоминания. Нужно жить дальше и наполнять жизнь только позитивными и добрыми мыслями».

Статья подготовлена Центром волонтерства «Алем» по заказу Министерства по делам религии и гражданского общества в рамках национального проекта Республики Казахстан «100 историй успеха»
Подписка
17:27, 7 Декабря 2016
0
807

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое