Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 312.74
€ 334.73
¥ 45.43
Р 5.56
Погода сейчас:
Астана 7 °С
Алматы 14 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Мультимедиа

Казахстанский фильм о боксе получил приз международного фестиваля

Снял картину режиссер Аскар Узабаев.
Казахстанский фильм "Жол: путь боксера" получил приз за лучший сюжет на международном фестивале спортивного кино "Красногорский", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

Фестиваль является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНГ, он проходил в России с 13 по 20 апреля.

"Жол: путь боксера" снята по заказу Министерства культуры и спорта РК. Картина рассказывает о молодом уличном бойце-самоучке, который который участвует в подпольных боях без правил и работает грузчиком на алматинской барахолке. Его мечта – большой ринг. Однажды молодой человек приходит в боксерский клуб, где его старания замечает тренер и предлагает ему возможность для осуществления мечты. Но в жизни спортсмена не все складывается так, как ему хочется.



Съемки фильма проходили в Алматы. Часть сцен снималась на барахолке, а сцены боксерских тренировок – в спортивном зале КазНАУ. 

Главную роль в фильме сыграл молодой актер Назар Шархан, солист музыкальной группы "G.H.A.D". Образ возлюбленной главного героя сыграла молодая актриса, выпускница КазНАИ имени Т. Жургенова кафедры "Режиссуры и художественной анимации" Динара Жумагалиева. Роль главного злодея исполнил известный казахстанский актер, Заслуженный артист РК Димаш Ахимов ("Последний переход", "Примите Адама!"). Также в фильме приняли участие Ержан Тусупов ("Кто Вы, господин Ка?") в роли отца Темирлана, и Заслуженный артист РК Ерик Жолжаксынов в роли тренера.

В фестивале от Казахстана участвовал также документальный фильм "Воля к победе" о борце классического стиля, заслуженном мастере спорта СССР, заслуженном тренере Казахской ССР, первом олимпийском чемпионе Казахской ССР – Жаксылыке Ушкемпирове. В фильме была использована документальная хроника советского времени.

Всего в комиссию поступило порядка 100 кинолент. Для участия отобрали около 70 художественных и документальных кинолент из 15 стран мира, среди которых: Россия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Молдавия и другие. 
Подписка
12:11, 21 Апреля 2017
0
465

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое