Астана 1 °С Алматы 8 °С
Мультимедиа

Анимационный ролик про Димаша Кудайбергенова выпустят в Китае

По мнению создателей ролика, для того, чтобы привить детям казахскую культуру, нужно использовать анимационные фильмы. 
Фото с сайта 24.kz
Проживающая в Пекине Жаркын Мураткызы занята выпуском короткометражных анимационных фильмов про казахстанского певца Димаша Кудайбергенова, передает Kazpavda.kz со ссылкой на 24.kz.

Как сообщается, Жаркын вместе с китайским компаньоном открыли анимационную студию 3 года назад. С тех пор занимаются наложением сложной графики на рекламные ролики, мультфильмы и художественные фильмы. Жаркын мечтает утвердиться на этом стремительно развивающемся рынке. Ее вдохновляет пример Димаша, покорившего многочисленную китайскую публику.

"Когда он прославился, все говорили: "это же казах, и ты казашка". На радостях я увлеклась проектом анимационного ролика о нем. Как только освободимся, планируем выпустить 3-4 минутный мультфильм", – рассказала директор студии "Jebe" Жаркын Мураткызы.

В студии работают 13 аниматоров. Зарплату, аренду офиса и дорогостоящую технику обеспечивают сами предприниматели. Сейчас они заняты графическим оформлением научно-фантастического фильма.

"У нас очень молодая команда. Всех нас объединяет любовь к анимации. Сейчас мы занимаемся оформлением спецэффектов высококачественных короткометражных анимационных фильмов. Также накладываем графику на сложные кадры, где невозможна видеообработка. Они ничем не отличаются от живой съемки", – отметил менеджер студии Шие Гуошунь.

"Выросшая в китайской среде Жаркын не забыла родной язык. Она считает, чтобы привить детям казахскую культуру нужно использовать анимационные мультфильмы", – говорится в информации.

"Я училась на китайском, поэтому не в совершенстве владею казахским. Однако интересуюсь казахскими традициями, хочу научиться. Таких детей много, поэтому в планах есть создать мультфильм в воспитательных целях. Наши сказки ничем не уступают диснеевским", – заметила девушка.

Для осуществления задуманного у предпринимательницы есть техника и возможности. Анимация вышедшего в прошлом году в Урумчи мульфильма "Абай" была сделана именно на этой студии, отмечается в сообщении.

Напомним, участвуя в международном музыкальном конкурсе, наш соотечественник произвел настоящий фурор на китайских зрителей. Любовь поклонников получил после первого тура, в котором он спел композицию SOS d'un terrien en détresse французского певца Грегори Лемаршаля. Позже стало известно, что Димаша пригласили на Каннский кинофестиваль.

По данным Министерства культуры и спорта РК, количество поклонников таланта казахстанского певца достигло по всему миру порядка 2 млрд человек. В начале февраля стало известно, что Кудайбергенов возглавил рейтинг 10 самых популярных звезд шоу-бизнеса в Поднебесной.


Подписка

Популярное

Обсуждаемое

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами