Астана 10 °С Алматы 13 °С
Свежий выпуск

​Ждите новоселья

В Семее домостроительный комбинат разработал 7 типовых проектов для участия в программе «Нұрлы жер».

Руководитель предприятия Нурлан Байбеков уже ознакомил с ними акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, отметив, что один индивидуальный жилой дом площадью от 80 до 120 кв. м со всеми хозяйственными постройками и коммуникациями вполне по силам сдавать за месяц. При этом цена за квадратный метр не превысит 120 тыс. тенге.

Для удешевления строительства домостроительный комбинат намерен использовать технологии сборных железобетонных конструкций. Если проект окажется жизнеспособным и застройщик будет утвержден, то ДСК намерен реализовать его не только в Семее, но и во всех городах и районах в радиусе до 300 км.

По информации городского отдела архитектуры и градостроительства, всего в Семее по программе «Нұрлы жер» планируется возвести до 2019 года 10 жилых массивов. Уже подготовлены площади под застройку микрорайонов «Аксай», «Сукбулак», «Холодный ключ», «Жаркын», «Бобровка», «Актайын».

За счет бюджетных средств в микрорайоне «Ушактар» проводятся линии электропередачи и водопровод. До конца года будут готовы еще 3 плана детальной планировки – в массивах «Жибек Жолы», «Малый Актобе», «Степной».

В Семее в очереди на получение квартир и участков для индивидуального жилищного строи­тельства стоят почти 24 тыс. человек. 

Автор:
Айгуль Биданова, Семей
12:42 , 12 Октября 2017
0
97
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное