Астана 1 °С Алматы 10 °С
Свежий выпуск

​За развитие языка

К Дню языков народа Казахстана гражданам, внесшим свой вклад в реализацию языковой политики и развитие государственного языка, в регионе традиционно вручают премии акима Карагандинской области «Тіл жанашыры». В нынешнем году впервые в реестр наградных категорий вошли «Жас полиглот», «Тіл білгірі» и «Мемлекеттік тіл – бизнесте». В итоге на победу в каждой из семи номинаций претендовали до 200 жителей области – это молодежь и предприниматели, педагоги и госслужащие, делопроизводители и журналисты.

Вручение награды за вклад в развитие государственного языка состоялось в Доме дружбы. Подчеркивая значимость события, аким области Ерлан Кошанов отметил, что День языков отмечается только в Казахстане. Это красноречиво подтверждает важность языковой политики в стране. Радует, что среди молодежи с каждым годом растет интерес к государственному языку. «Будущее Казахстана – в казахском языке», – напомнил слова Главы государства аким области.

В числе шести лауреатов, получивших премию по 300 тыс. тенге, есть предприниматель и студентка, журналисты и летчик. Главной премии «Тіл майталманы» размером в 1 млн тенге удостоился Ерсин Мусабеков, заместитель главного редактора областной газеты «Орталық Қазақстан». 

Автор:
Наталья Рыжкова, Караганда
10:57 , 14 Сентября 2017
0
66
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное