Астана 25 °С Алматы 32 °С
Свежий выпуск

В восторге от ЭКСПО

Акимат Южно-Казахстанской области на специальные средства, выделенные государством, организовал поездку на выставку «ЭКСПО-2017» 1 650 школьников.

В основном это отличники учебы, дети из многодетных и неполных семей, а также воспитанники детских домов. Они разделены на 11 потоков: по 150 в каждом. В прошедшие выходные на ­ЭКСПО-2017 побывала группа 9-го потока.

Право организовать выезд шымкентских школьников в столицу было предос­тавлено лучшему туроператору ЮКО – туристической фирме «Жана Талап», которая еще 1 июня – в Международный день защиты детей – презентовала свою программу четырехдневного тура и выиграла тендер.

В стоимость путевки турфирмы входит проезд детей туда и обратно железнодорожным транспортом, питание в пути и месте пребывания, двухдневное проживание, обеспечение квалифицированными гидами и автотранс­портом.

– От детей из предыдущих восьми потоков слышим только слова благодарности. С их восторженными откликами о поездке в социальных сетях знакомы, наверное, уже все казахстанцы, – говорит заместитель директора турфирмы «Жана Талап» Гани Назарбек. – Для нас это большая честь, и сотрудники, зная, что предстоит работать с детьми, делают все возможное, чтобы поездка в Астану была для них яркой и незабывае­мой, ведь 90% этих ребятишек ни разу не были в столице. А тут в первый раз поехали и сразу же – на ЭКСПО!

Пройдя через пропускной пункт, все дети высказали пожелание в первую очередь побывать в казахстанском павильоне «Нур Алем». Посетили также и павильоны других государств.

– Я в первый раз в Астане и поразилась красотам нашей столицы, а особенно меня удивил городок ЭКСПО, – поделилась впечатлениями учащаяся 10 класса СШ № 89 города Шымкента Мерей Рахманкулова. – Нахожусь будто в волшебной сказке. Помимо «Нур Алема» очень хочется побывать в арабских павильонах, наверное, там очень экзотично, а также в павильонах Германии, Кореи и Китая, ну и в остальных, насколько хватит у нас времени. Огромное спасибо всем, кто организовал для нас такую прекрасную и незабываемую поездку!

Еще два потока (300 детей) прибудут в столицу в ближайшие дни. Помимо этого государственного проекта в Южно-Казахстанской области 2 000 школьникам для поездки на ЭКСПО-2017 оказана спонсорская помощь со стороны родителей и местных предпринимателей. Пресс-служба акимата ЮКО сообщает, что на международной специализированной выс­тавке побывало уже более 30 тыс. южноказахстанцев, в числе которых 2 250 школьников. Еще 1 400 детей посетят ­ЭКСПО-2017 до начала учебных занятий.

Ежедневно из ЮКО выезжает то одна, то другая группа желающих увидеть своими глазами событие мирового масштаба, а это значит, что ни один день ЭКСПО-2017 не обходится без южноказахстанцев.

Автор:
Максут Иржанов
12:29 , 17 Июля 2017
0
144
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное