Астана 1 °С Алматы 8 °С
Свежий выпуск

​в рамках Модернизации 3.0

В рамках работы X Астанинского экономического форума Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел ряд встреч с представителями иностранных компаний.

На встрече с представителями McKinsey&Company речь шла о воп­росах цифровизации экономики и внедрения цифровых технологий в финансовом секторе, металлургической и горнодобывающей промышленности. Особое внимание было уделено обсуждению проекта государственной программы «Цифровой Казахстан», разрабатываемой в рамках Модернизации 3.0.

Директор Глобального института McKinsey (MGI) Джонатан Ветцель рассказал об автоматизации процессов в области занятости и производительности труда. Управляющий парт­нер McKinsey&Company Йохен Бербнер подробно остановился на применении цифровых технологий в банковском секторе, а партнер McKinsey&Company Кристиан Хейнинг презентовал проект внедрения цифровых технологий в горно-металлургическую промышленность.

Также на полях Астанинского экономического форума состоялся разговор Премьер-министра Бакыт­жана Сагинтаева с председателем JPMorgan Chase International Джейкобом Френкелем. Ключевой темой беседы стали вопросы сотрудничества в финансовом секторе, а также финансовые механизмы, необходимые для обеспечения устойчивого темпа экономического роста. Следует отметить, что американский банк JPMorgan Chase в мировом рейтинге крупнейших публичных компаний по версии Forbes в 2015 году находился на шестом месте, а по оценке журнала Global Finance являлся лучшим инвестиционным банком.

Автор:
Сергей Осанов
10:39 , 19 Июня 2017
0
161
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Обсуждаемое