Астана 25 °С Алматы 32 °С
Свежий выпуск

В контексте мировых угроз

Изменения в законодательстве, предусматривающие возможность лишения гражданства за опасные преступления, прокомментировал министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

Как отметил руководитель ведомства, в ходе межрегионального семинара по вопросам религии Президентом страны подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам их приведения в соответствие с нормами Конституции». Согласно документу за террористические и другие особо тяжкие преступления казахстанцам может грозить лишение гражданства.

«Речь идет об актах терроризма, создании и руководстве террорис­тической группой и участии в ее деятельности, а также о причинении тяжкого вреда национальным и жизненно важным интересам республики. Лишать гражданства суд будет в исключительных случаях на основе полного изучения обстоятельств дела, тяжести совершенных деяний и наступивших последствий», – уточнил Нурлан Ермекбаев, указав также на то, что те, кто уехал за рубеж для вступления в террористические организации, приравниваются к предателям Родины.

Автор:
Кадиша Ныгмет
12:39 , 17 Июля 2017
0
105
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное