Астана -5 °С Алматы -3 °С
Свежий выпуск

​Удивим и Сан-Марино!

Международный многожанровый фестиваль-конкурс «Танысу Алматы», посвященный культуре и традициям Казахстана, завершился в Алматы.
фото организаторов конкурса

Организовали его Почетное консульство Республики Казахстан в Сан-Марино и компания ArtSolo.Kz из Алма­ты. Фестиваль-конкурс – это часть культурного проекта «Танысу», который поддержали Министерство культуры и спорта РК и правительство Республики Сан-Марино. В номинациях по хореографии, театру моды, вокалу и инструментальному творчест­ву соревновались около 500 конкурсантов от 4 до 50 лет.

Завершился конкурс грандиозным гала-концертом, на котором жюри наградило победителей. Гран-при присудили ансамблю фольклорных инструментов «Арнау» за пре­красное инструментальное творчество, Малике Булембаевой – за лучшую игру на фортепиано, Аккербез Мусайбековой – за великолепную современную хореографию, ансамблю танца «Номад» – за народную хореографию. Также лучшим в своей номинации признан театр моды «Возрож­дение» из Дома школьников № 6.

Члены жюри также показали свое мастерство. Так, Джан Лука Пазолини с лучшими вокалистами, участниками конкурса, спел знаменитую неаполитанскую песню «Санта Лючия». Джермано Де Росси поставил танец вмес­те с молодыми талантами. А Стефано Мальферрари сольно исполнил на фортепиано сонату Шопена. Концерт завершился бурными овациями казахско-итальянскому дуэту Дж. Пазолини и Береке Енкебаевой. Они вдохновенно спели песню Con te partirо.

Остается добавить, что многие нынешние гран-призеры поедут в Сан-Марино для учас­тия в фестивале-конкурсе «Танысу Сан-Марино». Он состоится в нынешнем году с 10 по 17 декабря.

Автор:
Раиса НУРКАШЕВА
00:00 , 6 Апреля 2016
0
717
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное