Астана 18 °С Алматы 12 °С
Свежий выпуск

​Учитывая конъюнктуру рынка

Продление срока действия соглашения о сокращении уровня добычи нефти будет рассмотрено по мере необходимости в соответствии с конъюнктурой рынка.

Об этом на днях в Астане заявили министры энергетики Казахстана и Саудовской Аравии Канат Бозумбаев и Халед Аль-Фалих.

В ходе встречи стороны отметили важность усилий, предпринимаемых Казахстаном и Саудовской Аравией, наряду с другими странами ОПЕК и не ОПЕК, для сохранения баланса на нефтяном рынке.

В частности, Канат Бозумбаев подчеркнул, что, несмотря на постепенную активизацию крупного мес­торождения Кашаган в нынешнем году, Казахстан за счет сокращения производства в других секторах неф­тедобычи в августе добился более полного соответствия ранее оговоренному уровню производства.

В свою очередь Халед Аль-Фалих высоко оценил роль Казахстана по исполнению принятых обязательств, касающихся соглашения о сокращении уровня добычи нефти между странами ОПЕК и ОПЕК+ и призвал продолжить активные действия в данном направлении.

Как сообщила пресс-служба Мин­энерго РК, главы министерств договорились и впредь продолжать и расширять взаимовыгодное сотрудничество в энергетической отрасли, включая два крупных проекта на территории Казахстана в сфере нефтехимии и возобновляе­мых источников энергии.

Автор:
Анвар Ахметов
17:03 , 13 Сентября 2017
0
60
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное