Астана 25 °С Алматы 24 °С
Свежий выпуск

​Тройной союз

Меморандум о сотрудничестве подписали акимат города, АО «Жилстройсбербанк Казах­стана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «Eurasia Building».

Важное для дочерних организаций АО «НУХ «Байтерек» событие произошло благодаря программе жилищного строительства «Нұрлы жер», разработанной по поручению Главы государства. Акимат предоставит строительной компании право землепользования, на основании чего та получит гарантию от фонда на завершение строительства и право на привлечение денежных средств дольщиков.

Осуществление программы с привлечением частных инвес­тиций станет основой для развития строительной индустрии и повысит доступность жилья для населения. По мнению акима города Нурлана Аубакирова, запуск пилотного проекта в Караганде послужит развитию долевого строительства и одновременно станет стимулом для застройщиков.

Среди клиентов Жилстройсбербанка сейчас свыше 60 тыс. карагандинцев. Некоторые из них уже накопили средства для приобретения недорогого и качественного жилья. 

Автор:
Наталья Рыжкова, Караганда
18:22 , 10 Августа 2017
0
135
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное