Астана 10 °С Алматы 13 °С
Свежий выпуск

​Тигры остаются в Казахстане

Павильон России, завоевавший на ЭКСПО-2017 золотую награду Международного бюро выставок, принял решение подарить жителям и гостям Астаны и Шымкента одни из самых популярных своих экспонатов – натурные расписные фигуры тигров.

– Ввиду повышенного внимания гостей ЭКСПО к нашим тиграм мы решили выступить с такой инициативой и предложили организации «Центр Амурский тигр», предоставившей фигуры нашему павильону, поддержать нас, – комментирует директор павильона Российской Федерации Юлия Лопарева. – Центр с радостью согласился. Теперь возможность сделать селфи с тиграми будет у многих людей, которые не смогли попасть на ЭКСПО-2017.

Как сообщили представители АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», одного из тигров разместят в музее в здании павильона Казахстана «Нұр Әлем», а другой уедет в Шымкентский государственный зоологи­ческий парк.

Тигры стали частью темати­ческого трека павильона России на ЭКСПО-2017, посвященного Году экологии в РФ. Тема раскрывалась в том числе и зоной интерактивных мультимедийных экспонатов. Ее целью было рассказать посетителям об амурском тигре – самом крупном и самом северном подвиде тигра на планете, а также представить результаты российской программы сохранения тигра.

Автор:
Аида Ахметова
12:10 , 21 Сентября 2017
3
160
Подписка

Читайте также

Комментарии

  • 21 Сентября 2017 22:59 Лира Ответить
    Спасибо за таких прелестных тигров. Они станут настоящим украшением для наших музеев. Обязательно схожу туда на них взглянуть еще раз.
  • 22 Сентября 2017 15:54 Потороча Ответить
    Помню-помню этого тигру)) Круто, что он останется в Астане!
  • 22 Сентября 2017 15:54 Зауре Ответить
    Зачёт россиянам, хороший подарок Казахстану в память о выставке Экспо!

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное