Астана 18 °С Алматы 12 °С
Свежий выпуск

​Таблетки от SANTO

Открытием нового цеха по выпуску твердых пероральных лекарственных средств отметили 135-летний юбилей предприятия на Шымкентском фармацевтическом заводе.

Компания SANTO является старейшим из действующих фармацевтических производств в мире. В 1882 году русские купцы Николай Иванов и Никифор Савенков решили не просто вывозить полынь цитварную – ценное медицинское сырье, применяемое в то время для лечения аскаридоза, а наладить его переработку на месте. Предприниматели построили завод, оснастив его оборудованием, привезенным из Гамбурга, обучили персонал, наладив переработку лекарственного растения, в изобилии произраставшего в пойме реки Арысь.

Сегодня предприятие входит в группу Polpharma (Польфарма), которая реализует масштабную инвестиционную программу по модернизации. Очередным шагом на этом пути стало строительство и запуск нового цеха по выпуску твердых пероральных лекарственных средств.

Председатель наблюдательного совета Группы Polpharma Ежи Старак специально приехал в Шымкент, чтобы принять участие в торжественной церемонии запуска нового цеха. Он считает символичным, что компания SANTO в честь своего 135-летнего юбилея запустила новый цех, подтвердив тем самым не только лидерство компании на фармацевтическом рынке, но и готовность позаботиться о качестве, безопасности и эффективности производимой продукции. Модернизация и перевод деятельности компании на международные стандарты качества способствует повышению общего уровня фармацевтической отрасли страны.

Мощность нового цеха позволяет выпускать 200 млн таблеток в год. Новый цех создан в соответствии с требованиями GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика), предъявляемыми к производству фармацевтической продукции. На линии установлено современное оборудование, персонал прошел обучение на лучших производственных площадках Группы Polpharma. Объем инвестиций в проект составил 13,5 млн долларов. Общая стоимость запланированных до 2020 года инвестиций в модернизацию предприятия превышает 108 млн долларов. На сегодня уже освоено 70 млн долларов.

Генеральный директор компании Ижи Урбанец, выступая на торжественной церемонии открытия, отметил, что новый цех – третий по счету за последние шесть лет, построенный в соответствии с международным стандартом качества GMP. До этого на заводе создано новое производство лекарственных средств в ампулах, налажен выпуск инфузионных растворов в пакетах и флаконах, порошков антибиотиков. Кроме того, модернизированы склад готовой продукции и Научно-исследовательский испытательный центр, лаборатория контроля качества, инженерная инфраструктура, введена в строй новая котельная. Так компания постепенно строит инновационную фармацевтическую отрасль в Казахстане. Этому способствуют хороший инвестиционный климат и участие в государственном заказе.

Компания SANTO производит каждый третий препарат для лечения серьезных заболеваний и терапии. Лекарственные препараты в рамках государственного объема бесплатной медицинской помощи поставляются в лечебные учреждения РК. Завод имеет долгосрочные контракты по поставке препаратов с ТОО «СК-Фармация». Благодаря такой поддержке со стороны государства SANTO имеет гарантированный сбыт. Лекарственные препараты торговой марки SANTO хорошо востребованы не только на рынке Казахстана, но и сопредельных стран.

Автор:
Любовь Доброта, Шымкент
16:10 , 13 Сентября 2017
0
72
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное