Астана 25 °С Алматы 32 °С
Свежий выпуск

Совещания по деятельности госорганов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провел в Үкімет Үйі совещание по вопросам создания стартап-хаба в Астане в рамках реализации Пос­лания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В ходе совещания обсуждены вопросы развития IT-отрасли и IT-технопарка в рамках проекта Государственной программы «Цифровой Казахстан».

* * *

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провел в Үкімет Үйі совещание по вопросам цифровизации деятельности государственных органов в рамках проекта программы «Цифровой Казахстан».

В ходе совещания обсуждены вопросы соз­дания интеллектуальной транспортной сис­темы, внедрения интерактивной национальной базы данных геологоразведки, создания электронной базы данных очередников на получение жилья, ведения сети виртуальных музеев и цифровизации библиотечного фонда, а также цифровизации системы законодательства, в том числе автоматизации судебной экспертизы.

О подходах государственных органов по переходу на цифровой формат работы доложили министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, министр культуры и спорта Арыс­танбек Мухамедиулы, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов и министр юстиции Марат Бекетаев.

По итогам совещания Премьер-министр дал ряд конкретных поручений.

* * *

В Үкімет Үйі Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам исполнения поручений Главы государства в рамках реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015–2019 годы.

В ходе совещания рассмотрены итоги работы по реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015–2019 годы за первое полугодие текущего года и детальный план на предстоящий период. По его итогам Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев дал уполномоченным государственным органам ряд поручений по вопросам безусловной реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015–2019 годы.

Автор:
Сергей Осанов
12:36 , 17 Июля 2017
0
118
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное