Астана 24 °С Алматы 24 °С
Свежий выпуск

​Сокровища агро До 1 млрд долларов готов инвестировать израильский фонд в агроиндустрию Казахстана.

Эти инвестиции будут направлены на проекты по переработке мясо-молочной, плодоовощной продукции, созданию тепличных хозяйств, на строительство современных хранилищ и систем охлаж­дения, установку оросительных систем, открытие аграрных учебных центров, создание рыбных хозяйств, организацию поставок произведенной продукции на зарубежные рынки.

Об этом израильская делегация агроконсорциума Polevoi Group договорилась с АО «Аграрная кредитная корпорация» на встрече, прошедшей в Астане. Руководство корпорации обсудило с израильскими коллегами направления, по которым возможна совместная работа.

Представители агроконсорциума Polevoi Group выразили намерение принять участие в реализации проектов во всех отраслях сельского хозяйства РК путем предоставления долгосрочных ссуд, совместного финансирования предприятий в объеме до 85% от их проектной стоимости.

Немаловажным направлением является привлечение в АПК Казахстана современных израильских технологий и сельхозоборудования на базе создаваемых сторонами совместных предприятий. Консорциум готов способствовать созданию производств сельхозтехники совместно с ведущими мировыми производителями на территории РК. Итогом визита израильской делегации стало подписание соглашения об условиях софинансирования и обеспечения гарантиями планируемых к осуществлению сельхозпроектов.

К слову, поводом для встречи послужила рабочая поездка замес­тителя Премьер-министра, министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова в Израиль в апреле 2017 года. Тогда же израильская сторона детально изучила текст Пос­лания Президента РК

Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 31­января 2017 г., заинтересовавшись в акценте на развитие сельского хозяйства в Казахстане в качестве локомотива экономики.

Автор:
Сергей Осанов
12:17 , 11 Августа 2017
0
115
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное