Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 312.74
€ 334.73
¥ 45.43
Р 5.56
Погода сейчас:
Астана 7 °С
Алматы 14 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Свежий выпуск

Секреты креативной индустрии

В преддверии международного весеннего праздника 8 Марта выставочная компания «A Expo» провела на площадке Центрального государственного музея РК традиционную выставку-ярмарку «Подарки для любимых».
фото автора
На этот раз ежегодное мероприятие, которое пользуется популярностью у горожан и зарубежных гостей, собрало талантливых мастеров, впервые представивших свои изделия под брендом «Сделано в Казахстане».
Владислав Першин, сооснователь компании и равноправный партнер ее директора Виолетты Першиной, с гордостью рассказывает, что выставка-настроение проводится третий год подряд. Постоянно привносится что-то новое, расширяются география участников и ассортимент.
В этот раз и площадка выбрана побольше. Но главное – сегодня свои изделия представляют казахстанские производители. Это подтверждает, что у нас очень много ярких народных умельцев, компаний – некий срез креативной индустрии Казахстана.
Организаторам стоило немалого труда найти и представить зрителю имена казахстанских производителей. Не поверите, но в большинстве своем они достаточно скромные люди и не стремятся выходить в свет, за пределы своей мастерской, небольшой фабрики или магазина. Но когда выходят... Неудивительно, что гостей очень порадовали дебютанты с натуральной косметикой и авторским шоколадом ручной работы, украшениями из дерева и бисера.
Торговый менеджер Тимур Адильбаев и дизайнер Асем Накисхожаева представили яркие мягкие игрушки в национальном стиле: лошадок, конфеты, подушечки, барашков и зайчиков. Креативные молодые люди начали работать совсем недавно. Идея родилась потому, что каждый из коллег-соавторов имеет семью и воспитывает детей. Искали безопасные материалы, чтобы и детям вволю играть и вызвать интерес взрослых. Выбрали хороший наполнитель – холлофайбер, практичный и совершенно безвредный для малышей, разработали дизайн. Плюшевый материал закупили в Южной Корее. Он гипоаллергенный, легко моется в стиральной машине, не теряет формы и, конечно, долго прослужит. На мягоньких подушечках приятно спать и играть. Покрывальцем можно укрываться и заворачиваться в него, словно мультяшный Карлсон.
– Хорошую игрушку найти сложно, непонятно, что у нее внутри, большинство не сертифицировано, вот и решили заняться изготовлением добротной безопасной игрушки под маркой «Сделано в Казахстане», – говорит Тимур. – Дело накладное, много сил тратим, средств, но результат того стоит. Наш небольшой цех в Алматы изготавливает 10 игрушек в день, 80% – ручной труд. Недавно подали заявку на сертификацию продукции и узнали, что являемся пионерами в своей сфере.
Замечательно, что в Казахстане появилась отечественная мягкая игрушка, недорогая, а главное качественная, которая, надеемся, вскоре встанет на рельсы массового потока и займет достойное место в отрасли. Это, к слову, и хороший подарок для любимых к 8 Марта!
Автор:
Наталья ВАЛУЙСКАЯ, Алматы
06:48, 28 Февраля 2015
0
2187750
Подписка
Автор:
Наталья ВАЛУЙСКАЯ, Алматы
06:48, 28 Февраля 2015
0
2187750

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое