Астана -2 °С Алматы -1 °С
Свежий выпуск

​Рабочая закалка

«Он закалялся у настоящего огня». Книга под таким названием вышла в свет в издательстве Карагандинского госуниверситета им. Е. Букетова к Дню Первого Президента.

Осмыслить, сохранить и передать потомкам бесценные свидетельства эпохи решил авторский коллектив ученых под руководством ректора КарГУ профессора Еркина Кубее­ва, первого проректора вуза Рымбека Жумашева и директора Госархива Карагандинской области Жанагуль Турсыновой. В издании собраны документы и материалы, отражающие период профессионального и личностного становления Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области в период с 1960 по 1979 год.

В название сборника вошли слова заслуженного деятеля Казахстана Махмута Акбиева, соратника Первого Президента, в прошлом директора Карметкомбината. Ведь именно в Темиртау сформировался будущий Лидер государства.

«Если вы хотите знать, где сложился Назарбаев, наверное, «фундамент» закладывался в деревне, и потом «сени» начали строиться на заводе», – оценил значение своего трудового и жизненного опыта на Казахстанской Магнитке Первый Президент Казахстана. Об этом же рассказывают в сборнике до­кументы и материалы.

Ценные свидетельства о жизни и личности ­Нурсултана Абишевича содержатся в отзывах людей, в характеристиках партийных и комсомольских организаций, хозяйственных органов. Большой интерес вызовут у читателей архив­ные фотографии. 

Автор:
Наталья РЫЖКОВА, Караганда
03:00 , 1 Декабря 2016
0
189
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Обсуждаемое