Астана 1 °С Алматы 8 °С
Свежий выпуск

​Прогрессивный характер реформ

Председатель Конституционного совета РК Игорь Рогов принял участие в международной конференции на тему «Принцип верховенства права», прошедшей в Сербии.

В работе форума участвовали судьи Конституционного суда и представители иных юридических структур Сербии, известные правоведы Германии, Македонии, Российской Федерации, Черногории и других стран. Глава казахстанского органа конституционного контроля выступил с докладом и проинформировал международную юридичес­кую общественность об основных положениях проведенной в Казахстане реформы Основного закона и о мерах по модернизации национальной правоохранительной системы.

Также Игорь Рогов принял участие в 111-й пленарной сессии Европейской комиссии к демократии через право Совета Европы, которая состоялась в Венеции. Напомним, что на предыдущей сессии (в марте текущего года) комиссией было принято положительное заключение по поправкам, внесенным в Конституцию РК в начале текущего года. Вернувшись к этому вопросу, венецианская комиссия вновь отметила прогрессивность нововведений, а также выразила удовлетворенность ходом приведения действующего законодательства в соответствие с конституционными изменениями. Было заявлено о готовности к дальнейшей совместной работе в сфере утверждения принципов правового государства в нашей стране.

Автор:
Ольга Файнштейн
10:36 , 19 Июня 2017
0
158
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Обсуждаемое