Астана 1 °С Алматы 10 °С
Свежий выпуск

Премия досталась журналисту

Вручение специальной премии акима области «Тіл жанашыры» в канун Дня языков народов Казахстана стало в регионе доброй традицией.
Стратегией «Казахстан-2050» поставлена задача: к 2025 году 95% казахстанцев должны говорить на государственном языке. «Достижение этого показателя зависит в первую очередь от государственных служащих, их компетентности и умения», – подчерк­нул аким области Нурмухамбет Абдибеков. Однако главную награду – сертификат и 500 тысяч тенге – он все же вручил не чиновнику, а журналисту. Сагат Батырханова всегда поднимала в прессе вопросы открытия детсадов и школ с казахским языком обучения и была первой ведущей телепроекта «Тіл» агентства «Хабар» и радио «Азаттық».
Претендентами на премию могут быть государственные и гражданские служащие, специалисты научной сферы, общественные деятели, просто граждане, внесшие свой вклад и активно участвующие в пропаганде развития языков. Поэтому в номинации «Мемлекеттік тіл – мемлекеттік қызметте» победила юрист Наталья Тернова, читающая лекции на казахском языке студентам КарГУ и госслужащим в региональном Центре подготовки и повышения квалификации. В других номинациях лауреатами премии стали сразу четверо журналистов печатных изданий и телевизионных каналов.

Автор:
Наталья РЫЖКОВА, Караганда
00:00 , 22 Сентября 2015
0
324
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Обсуждаемое