Астана 8 °С Алматы 12 °С
Свежий выпуск

​Подарок на юбилей

«Барыс» в отсутствие в своем составе главных звезд, тем не менее, обыграл одного из лидеров Восточной конференции КХЛ.

Обреченностью сквозили некоторые прогнозы как от специалис­тов, так и болельщиков в адрес астанинцев, отправившихся в гости к омскому «Авангарду», который, в свою очередь, сейчас занимает второе место на Востоке. Пессимизма добавила информация и о том, что в матче с «ястребами» из-за микротравм на лед не выйдут и лидеры команды – капитан команды Найджел Доус и защитник Кевин Даллмэн.

Функции капитана выполнял Максим Семенов, который в день своего большого юбилея – 500-го матча в КХЛ – вместе с ребятами – решил дать полноценный бой грозному сопернику. И, надо сказать, «хищники» впечатляюще начали матч, ведя к 23-й минуте со счетом 3:0 (голы на свой счет записали Никита Михайлис, Павел Акользин и Мэттью Фрэттин).

Лишь получив довольно основательную пробоину, омичи наконец-то встрепенулись и, ведомые своими фанатами, которые под завязку забили местную арену, в пожарном порядке начали исправлять ситуацию. Вначале Андре Петерссон и Петр Хохряков сократили отставание до одной шайбы, далее россияне продолжали усиленно давить нашу оборону, пока легионер «Барыса» Мэттью Фрэттин не забил свою вторую шайбу в игре, вновь увеличив разрыв. Все, что смогли сделать игроки «Авангарда», так это еще раз сок­ратить счет до минимального благодаря шайбе Евгения Медведева.

Насколько напряженной была борьба, говорит хотя бы тот факт, что в одном из эпизодов нападаю­щий «ястребов» Николай Лемтюгов в игровом стыке получил случайный удар в живот, после чего был срочно доставлен в больницу, где ему удалили селезенку. Мы желаем скорейшего выздоровления одному из лучших хоккеистов России.

Ни шатко ни валко выступают две казахстанские команды в Международной молодежной хоккейной лиге. «Снежные барсы» из Астаны располагаются на 12-й строчке в Восточной конференции, а усть-каменогорский «Алтай» – на 13-й. Очередные две игры столичная дружина провела в Нижнекамске, где вначале со счетом 4:3 в овертайме обыграла местный «Реактор», а в следующей уступила – 0:5. Восточноказахстанцы выступали в Альметьевске и дважды с минимальным счетом проиграли местному «Спутнику» – 3:4 и 1:2.

Автор:
Аскар Бейсенбаев
12:38 , 12 Октября 2017
0
56
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное