Астана 18 °С Алматы 12 °С
Свежий выпуск

​По труду и награда

Внеочередными званиями, медалями и почетными грамотами была отмечена нелегкая служба пожарных и спасателей в период подготовки и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Всего 175 сотрудников Комитета по ЧС МВД РК поощрены ведомственными наградами за обеспечение на высоком уровне безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выставки «ЭКСПО-2017». Вручал награды самым достойным заместитель министра внут­ренних дел РК Юрий Ильин, от лица министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова и от себя лично поблагодаривший подчиненных за проделанную непростую работу.

– На протяжении 93 дней столица и территория выставки находились под пристальным вниманием круглосуточно дежуривших сотрудников органов внутренних дел, в том числе подразделений гражданской защиты. Учитывая масштабность мероприятия и важность прибывавших персон, Министерством внутренних дел были задействованы свыше 9 тысяч сотрудников из различных внутриведомственных служб. Подводя итоги, можно смело заявить, что поставленная Главой государства Нурсултаном Назарбаевым­ задача по обеспечению безопасности в период проведения ЭКСПО-2017 выполнена на «отлично», – подчеркнул Юрий Ильин.

После вступительной речи заместителя министра настал самый приятный для собравшихся момент награждения. Под аплодисменты сослуживцев с формулировкой «За добросовестное исполнение службы и достигнутые успехи в обеспечении безопас­ности при проведении Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» шести офицерам из разных городов нашей страны согласно приказу министра внутренних дел были присвоены внеочередные звания, и из рук Юрия Ильина они приняли новенькие, сверкающие звездами погоны.

Заслуги еще семерых сотрудников различных подразделений были отмечены медалями, а оставшиеся получили почетные грамоты, к которым, как подчеркнул заместитель минист­ра, прилагается и денежное вознаг­раждение. Помимо этого, всех добросовестно исполнивших свой долг по обеспечению безо­пасного проведения выставки ждут награды и благодарственные письма от непосредственных руководителей.

Подводя итоги мероприятия, Юрий Ильин еще раз остановился на фактах и цифрах. По словам представителя МВД, охраной правопорядка в период ­ЭКСПО-2017 занимались пожарные и спасатели департаментов по ЧС сразу нескольких областей, а также психологи, врачебные бригады, курсанты Кокшетауского технического института и летный состав АО «Казавиаспас». Принятый комплекс мер был реа­лизован в рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве ДЧС Астаны и организаторами выставки.

В целях оперативного реагирования была сформирована группировка сил и средств общей численностью 1 285 человек личного состава, 115 единиц техники и 5 вертолетов. На самой территории выставки в три смены дежурил инженерно-инспекторский состав департамента ЧС и боевой расчет Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, чье новое пожарное депо расположено в двух километрах от выставочных павильонов.

Особую роль исполняли профессиональные психологи территориальных подразделений и Центра медицины катастроф, проводившие тренинги, консультации и даже сеансы арт-терапии, тем самым препятствуя эмоциональному выгоранию сотрудников.

Кстати, для работников задейст­вованных служб нахож­дение на выставке стало еще и временем подтянуть знание языков: в преддверии ЭКСПО-2017 в Кокшетауском техническом инс­титуте был разработан казахско-русско-английский разговорник, на основе которого личный состав прошел ускоренные курсы обучения иностранному языку.

– Хочу отдельно отметить, что, помимо несения службы на территории выставки, сотрудники ведомств оперативно реагировали и на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, осуществляли противопожарную защиту прилегающей к столице территории, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим на воде, – подытожил Юрий Ильин.

Автор:
Елена Левкович
17:03 , 13 Сентября 2017
0
69
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное