Астана 24 °С Алматы 24 °С
Свежий выпуск

​Памяти коллеги

Веденко Валерий Васильевич

Печальная весть пришла из Костанайской области. На 67-м году жизни скончался наш коллега Валерий Васильевич Веденко. Читателям «Казправды» и в казахстанской журналистике он известен как собст­венный корреспондент газеты по Костанайской области.

Трудовой путь В. Веденко неразрывно связан с казахстанской журналистикой. После окончания филологического факультета Уральского госуниверситета (г. Сверд­ловск, РСФСР) он пошел работать старшим литературным сотрудником в газету «Звезда Алатау» в городе Талгаре. Вскоре активного и рассудительного молодого человека заметили в руководстве района, и в 1976 году он был назначен инструктором Талгарского райкома комсомола.

Но все же тяга к любимой профессии привела его вновь в журналистику. В 1977 году он вновь вернулся в редакцию газеты «Звез­да Алатау» заведующим отделом сельского хозяйст­ва, а спустя два года был зачислен корреспондентом в штат областной газеты «Огни Алатау» Алма-атинского обкома партии.

В «Казахстанскую правду» он пришел в 2000 году в качестве собкора газеты по Костанайской области. За это время проявил себя способным журналистом, имеющим свой стиль и почерк. Особенно ему удавались материалы на аграрную тематику. В своих работах он был склонен к аналитике, умел за фактом рассмотреть явление, большое внимание уделял нравственной стороне публи­каций.

За многолетний труд он награжден почетными грамотами, благодарственными письмами акима Костанайской области, руководства «Казахстанской правды».

В феврале нынешнего года он ушел на заслуженный отдых. Говорил, что после выхода на пенсию жизнь только начинается…

Пусть земля будет тебе пухом, дорогой Валерий Васильевич!

Казправдинцы

11:49 , 11 Августа 2017
0
118
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное