Астана 18 °С Алматы 12 °С
Свежий выпуск

​Оффшоры больше не спасут

Министр финансов РК Бахыт Султанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в нашей респуб­лике Джордж Крол подписали межгосударственное соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины, сообщила пресс-служба министерства.

Документ позволит договари­вающимся сторонам обмениваться сведениями о зарубежных финансовых счетах своих резидентов.

Как подчеркнул глава Минфина РК: «Соглашение мы прорабатывали длительное время. Очень важно, что документ является одной из составляющих в создании системы глобального обмена данными. Это положительно скажется на системе налогооб­ложения Казахстана».

По мнению министра, подписание соглашения станет серьезным звеном в повышении уровня собираемости налогов и имплементации лучшего международного опыта путем обмена данными и совместных консультаций.

Как сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол США Джордж Крол: «Автоматический обмен информацией о финансовых счетах в целях налогообложения стремительно превращается в общемировой стандарт, способствующий сокращению фактов уклонения от уплаты налогов через оффшоры. И сегодня это межправительственное соглашение знаменует собой значительный прогресс сотрудничества США и Казахстана по обеспечению международной налоговой дисциплины».

Автор:
Фарид Юмашев
17:03 , 13 Сентября 2017
0
63
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное