Астана 6 °С Алматы 4 °С
Свежий выпуск

​Один марафон – две цели

Приобщиться к здоровому образу жизни и подарить детям полноценное детство поможет благотворительный марафон.

Второй международный благотво­рительный BI-Marathon «Бегите к победе вместе с нами!» пройдет 28 мая в Астане. Заявки на его участие уже подали более 3,5 тыс. человек, что на полтысячи больше, чем в прошлом году.

– Участвовать в марафоне – это значит не просто пробежать дистанцию на 5, 10, 21 или 42 километра, а помочь детям с особыми потребностями укрепить свое здоровье, – считает один из организаторов и участников марафона – генеральный директор дорожного дивизиона «Казахдорстрой» Серик Тулебаев.

Cобранные средства от регистрации на участие в марафоне в сумме 4 000 тенге направляются в благотворительный фонд «BI-Жулдызай», с 2004 года оказывающий материальную, социальную и медицинскую помощь детям с ограниченными возможностями, а также детским учреж­дениям и больницам.

Как рассказала на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заместитель директора фонда Алтынай Танирбергенова, ежегодно на средства, собранные в ходе подобных акций, а также на добровольные пожертвования сотрудников компании проводится более 100 операций детям с диагнозом ДЦП. Всего же за два с половиной года прооперированы более 300 детей, проведено более 1 000 курсов реабилитации, закуплено специальное медицинское оборудование. Что примечательно, приглашаются доктора из известных зарубежных клиник, которые помимо хирургичес­ких вмешательств при содействии управлений здравоохранения организуют мастер-классы для коллег. В таких случаях помощь получается двойной: выздоравливают дети, а за три года сделали первые шаги более 40 детей, и повышают квалификацию врачи.

Участники будущего марафона, в их числе олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Бахтияр Артаев, призывают принять самое активное участие в марафоне, путь которого проляжет по набережной Есиля. Конечно, бывалые марафонцы готовятся к забегу загодя, но и у новичков есть еще время зарядить себя пусть пока на небольшую, зато такую важную, с почетной миссией, дистанцию.

Автор:
Марина Пархоменко
13:43 , 19 Мая 2017
1
459
Подписка

Комментарии

  • 22 Мая 2017 10:50 Жайна Ответить
    Классно, что у нас появляются такие мероприятия. Эх, была бы в Астане, смогла бы присоединиться. Ак жол!

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное