Астана 1 °С Алматы 8 °С
Свежий выпуск

​Найти разумный баланс

В конференц-зале павильона России прошла международная конференция «Новая энергетика: инвестиции и партнерство».

Мероприятие стало частью деловой программы, которую российские партнеры тщательно готовили задолго до открытия Международной выставки ­«ЭКСПО-2017». Его участники обсудили основные тенденции в новой энергетике, озвучили ключевые изменения и вопросы глобального энергетического баланса. Был рассмотрен опыт различных стран в области возобновляемых источников энергии.

В итоге мнения спикеров с российской и казахстанской стороны сошлись в главном: «зеленые» технологии должны использоваться и развиваться в комплексе с традиционной энергетикой. В своих выступлениях специалисты пытались найти ответы на вопрос о структуре энергетического сектора в обозримом будущем. Речь шла также о перспективах атомной энергетики и конкурентоспособности возобновляемых источников энергии.

– Здесь собрались представители вет­ряной, солнечной и атомной энергетики. Поэтому нужно говорить не только о возобновляе­мых источниках энергии, – отметил Сергей Петров, директор по стратегическому управлению госкорпорации «Росатом». – Речь идет о безугле­родной, чистой, «зеленой» энергетике.

По мнению исполнительного директора ассоциации Kazenergy Рустема Кабжанова, возобновляемая энергетика должна не только улучшать экологическую ситуацию в стране, но и способствовать динамичному развитию экономики Казахстана.

– «Зеленая» энергетика должна быть конкурентоспособной в сравнении с традиционной. Важно найти разумный баланс, который позволит ей развиваться в должной мере, – подчеркнул он.

В выступлениях других спи­керов речь шла также о необходимос­ти принятия мер государственной поддержки по отношению к наиболее перспективным проек­там в этой сфере. 

Автор:
Светлана Абенова
10:34 , 19 Июня 2017
0
195
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Обсуждаемое