Астана 18 °С Алматы 12 °С
Свежий выпуск

​На равных с чемпионами

Сборная Казахстана по футзалу сыграла вничью с чемпионами мира на турнире в Таиланде.

В Таиланде проходит товарищеский турнир пяти сборных PTT Futsal Thailand, в котором принимает участие и наша национальная команда. Стоит отметить, что главную команду страны перед этим турниром вновь возглавил 45-летний бразильский специалист (он же главный тренер флагмана нашего мини-футбола – алматинского «Кайрата») Рикардо Камара Собрал, известный как Какау. Он уже был с 2013 по 2016 годы у руля сборной Казахстана. При нем наша команда (до поездки в Юго-Восточную Азию) сыграла 39 матчей, в которых одержала 25 побед, добилась 8 ничьих и потерпела 6 поражений. Самого весомого достижения под руководством южноамериканца наша команда добилась на дебютном для себя чемпионате Европы-2016, где она сенсационно стала обладателем бронзовых наград.

В стартовом матче турнира в Бангкоке сборная Казахстана разошлась миром с действующим чемпионами мира-2016 – аргентинцами – 0:0. В этой игре могли отличиться обе команды, но все же главными стали действия в обороне и хорошая игра вратарей. Для нас это очень хороший результат и очередной этап подготовки к ЕВРО-2018, который пройдет с 30 января по 10 февраля на «Арена Стожице» в Любляне. Напомним, что в континентальном первенстве примут участие 12 команд. 8 из них уже известны (Словения (хозяева чемпионата), Испания (чемпион Европы), Россия, Португалия, Казахстан, Италия, Украина и Азербайджан), а еще 4 определятся по итогам намеченных на 12 и 26 сентября стыковых матчей.

Но вернемся к турниру в Таиланде. Во второй игре нашим соотечественникам противостояли хозяева турнира. Встреча получилась очень тяжелой, и подопечные Какау проявили всю волю, чтобы дожать соперника, которого вперед гнали переполненные трибуны. Наша ­команда активно начала игру и имела несколько опасных моментов. Понимая, что гости имеют преимущество, к сожалению, в игру «вступили» местные судьи, которые по поводу и без повода стали свистеть в сторону игроков сборной Казахстана. И такая тактика дала результат: на 22-й минуте капитан тайцев Суфавута Туенкланга провел первый гол во встрече. Нашим игрокам пришлось перестраиваться и чаще подключать к атакам лучшего вратаря мира. Прижав соперника к воротам, на 28-й минуте сразу два гола забили Павел Таку и Михаил Першин. В концовке встречи тайцы выпустили пятого полевого игрока, но уже ничего изменить не смогли. Победа Казахстана – 2:1. В заключительном туре мы сыграем против сборной Мозамбика.

Автор:
Аскар Султан
15:47 , 13 Сентября 2017
0
93
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное