Астана -1 °С Алматы 2 °С
Свежий выпуск

​Курс на сближение

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Южным Казахстаном и Германией обсудили аким ЮКО Жансеит Туймебаев с Полномочным и Чрезвычайным Послом Германии в Казахстане Рольфом Мафаэлем.

В Южно-Казахстанской области дейст­вует ряд промышленных предприятий с участием предпринимателей из Германии. Среди них «Промондис Казахстан», ТОО «ODDESSEZentralsien» и АО «Шымкентцемент». Есть и другие проек­ты, позволяю­щие использовать экономический и сырьевой потенциал юга и современные европейские технологии. Увеличивается и товарооборот между странами. За 9 месяцев текущего года он достиг 30 млн долларов, при этом импорт составил 27 млн долларов.

В ходе встречи стороны обсудили механизмы взаимодействия и сотрудничест­ва, обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений. Аким региона отметил, что Германия – один из главных экономических партнеров Казах­стана, и выразил заинтересованность в дальнейшем развитии партнерства на взаимовыгодных условиях.

В свою очередь Рольф Мафаэль сообщил, что Южный Казахстан представляет интерес для стран Евросоюза в качестве потенциального партнера для экономического сотрудничества, а также налаживания взаимных контактов в сфере культуры, образования и здраво­охранения. 

Автор:
Любовь Доброта, Шымкент
11:35 , 14 Ноября 2017
0
67
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное