Астана 25 °С Алматы 32 °С
Свежий выпуск

Итальянцы проявили интерес

Инвестиционными возможностями Западно-Казахстанской области в ходе состоявшегося в Милане заседания итало-казахстанской торговой палаты заинтересовались бизнесмены ряда итальянских компаний.

Презентация промышленного потенциала области в качестве центра машиностроительного подкластера прошла в рамках встречи в торгово-промышленной палате Милана. Помимо представителей западно-казахстанского областного акимата во главе с акимом Алтаем Кульгиновым ее участниками стали руководители компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» (КПО).

Встреча была организована в соответствии с поручением Главы государства о необходимости привлечения в республику инвестиций. Аким региона предложил руководителям крупнейших итальянских промышленных компаний сотрудничество по созданию совместных предприятий, уделив при этом особое внимание привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс, которые позволят не только нарастить потенциал производства сельхозпродукции, но в перспективе – наладить экспорт экологически чистого продовольствия в страны ЕАЭС и ЕС.

Выступая перед итальянскими бизнесменами, Алтай Кульгинов отметил существенный интерес, проявляемый иностранными компаниями к инвестированию в регион. Примерами тому служат создание предприятия по выпуску кабельно-проводниковой продукции, строительство тепличного хозяйства, возведение нового гостиничного комплекса.

Аким области пригласил топ-менеджеров итальянских компаний посетить специализированную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане, а также традиционный форум WestKazInvest-2017 в Уральске, где иностранным бизнесменам будет предоставлена возможность для встречи с казахстанскими партнерами и обсуждения возможностей по созданию новых совместных производств в ключевых секторах экономики.

Пользуясь случаем, представители областного акимата предложили итальянским компаниям принять долевое участие в развитии индустриальной зоны – проекта, реализуемого при содейст­вии КПО, который призван стать локомотивом развития машиностроительного подкластера.

По завершении форума состоялись встречи Алтая Кульгинова с руководителями итальянских компаний. Потенциальные инвесторы изъявили желание посетить Западный Казахстан для более детального изучения бизнес-возможнос­тей области.

Стоит отметить, что в 2016–2017 годах при поддержке акимата в рамках государственных и отраслевых программ проведена большая работа по модернизации местных производств, в строй действующих вступили новые предприятия. Среди них цех по выпуску электрощитового оборудования под мировой маркой ABB, открывшийся на площадке Уральского трансформаторного завода, технологическая линия по производству моторных топлив экологического класса «Евро-5» (АО «Конденсат»), проект модернизации цехов Уральской торгово-промышленной компании с установкой современного немецкого оборудования и расширения сортамента полимерных труб.

Автор:
Алия Искандерова, Западно-Казахстанская область
12:31 , 17 Июля 2017
0
118
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное