Астана -1 °С Алматы 2 °С
Свежий выпуск

​Группа поддержки

В Атырау прошла встреча членов республиканской информационной группы по разъяснению перехода на латиницу с представителями местных СМИ и блогерами.

В состав информационной группы вошли политолог Ерлан Саиров, представитель Службы цент­ральных коммуникаций Оксана Лоскутова, журналист Канат Ауесбай и другие. На встрече с журналистами речь шла о том, что казахстанское общество стоит на пороге больших значимых изменений. Глава государства подписал Указ «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику», где Правительству поручается обеспечить поэтапный перевод до 2025 года, принять иные меры по реализации указа, в том числе организационного и законодательного характера.

Политолог Ерлан Саиров сообщил, что скоро будет создана Национальная комиссия, которая будет рассматривать все возникающие вопросы, связанные с переходом на новый алфавит. Переход будет осуществляться поэтапно, подчеркнул он. Только апробация будет продолжаться два-три года, за это время специа­листами будут рассматриваться теоретические и практические вопросы. Бесспорно, переход на новый алфавит казахского языка – это новая важная веха в истории нашего народа.

Встреча членов информационной группы с атыраускими журналистами проходила в режиме диалога. Представители местных СМИ задали ряд вопросов и получили на них исчерпывающие ответы.

Участники информационной группы заверили, что обязательно доведут до членов Национальной комиссии все возникшие у атыраусцев вопросы, замечания, рекомендации и пожелания.

Автор:
Еламан Жусанов
11:44 , 14 Ноября 2017
0
73
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное