Астана 22 °С Алматы 24 °С
Свежий выпуск

Если в сердце живет любовь…

Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации совместно с Общественным фондом им. Марата Оспанова поздравили детей коррекционных школ-интернатов и детских домов Алматы и Алматинской области с Международным днем защиты детей.

Настоящий детский праздник с активными играми, танцевальными флешмобами и памятными подарками развернулся на территории парка Фонда Первого Президента РК в Алматы. С теплыми словами в адрес маленьких алматинцев обратился директор представительства фонда в Алматы Сергей Тохтаров. Он поздравил ребят с окончанием учебного года, пожелал отличного летнего отдыха и отметил, что для маленьких гостей праздника под названием «Мейірім зажигает звез­ды» организаторами подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа.

И действительно, дети от 6 до 18 лет пели, танцевали, выступали на импро­визированной театральной сцене, состязались на шуточном боксерском ринге, осваивали искусство тай-цзи и соревновались в веселых эстафетах. Все 300 детей, пришедших на праздник, получили подарки от Фонда Первого Президента РК и его партнеров – экосумку со сладкими угощениями от благо­творительного фонда «Рахат-Демеу», напитками от АО «Raimbek-GROUP» и игрушками от самого фонда. Студенты Алматинского бизнес-колледжа приготовили для ребят вкусную выпечку.

По традиции в этот день состоялась церемония награждения победителей конкурса детского творчества «Мейірім-2017», который проходил в начале мая. Почти 1 000 детей из детских специализированных учреждений демонстрировали тогда свои вокальные и хореографические способности, номера оригинального жанра и владение музыкальными инструментами.

Гран-при в номинации «Хорео­графия» получил танцевальный ансамбль «9 планета» из специальной школы-интерната № 9. Лучшим в номинации «Инструментальное исполнение» стал оркестр казахских народных инструмен­тов из коррекционной школы-интерната № 4. Самым ярким исполнителем в номинации «Оригинальный жанр» стала Зухра Турсунова, ученица специальной школы-интерната № 9. Гран-при в номинации «Вокал» достался Ерхату Тажибаеву из специальной школы-интерната № 4 за песню «Дударай».

Лауреаты получили памятные статуэтки с изображением символа конкурса – поющей птицы – и дипломы победителей.

Автор:
Уак Манбетеев, Алматы
12:21 , 31 Мая 2017
0
194
Подписка

Читайте также

16 Августа 2017

​Сфера интереса

0
16 Августа 2017

​Агрохаб в помощь

0
16 Августа 2017

​Будем с золотом!

0

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное