Астана 1 °С Алматы 10 °С
Свежий выпуск

Доказать приверженность ценностям

В регионе много лет действует школа подготовки молодых государственных служащих.
В департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» в реализации пяти институциональных реформ выработаны концептуальные предложения, одобренные Главой государства, по формированию современного, профессионального и автономного государственного аппарата. Их подробно изложили журналистам на пресс-конференции по разъяснению Плана нации «100 конкретных шагов».
Впервые поступающие на госслужбу начнут профессиональную карьеру только с низовых должностей. Для этого надо пройти тестирование на знание законодательства и наличие компетенций, комиссионное интервью в агентстве для оценки приверженности ценностям госслужбы, собеседование в государственном органе по профильным знаниям. Что понимается под приверженностью ценностям? Ориентированность на качество и результат работы, этичность и нетерпимость к коррупции. Обязательным станет и испытательный срок по формуле 3+3 – рубежный контроль соответствия занимаемой должности через три и шесть месяцев соответственно.
Способствовать отбору и приходу в госслужбу толковых инициативных молодых людей, способных много трудиться за невысокую плату начинающего специалиста и при этом стремиться к карьерному росту, должен кадровый резерв. Его формированию в регионе способствует с 2008 года молодежная Школа государственной службы. Сегодня ее результаты особенно актуальны: в соответствии с институциональной реформой вводится принцип начала госслужбы с низовых должностей.
Школа родилась и действует при поддержке департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области, управления по вопросам молодежной политики, регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих. За 7 лет работы кадрового проекта было принято и рассмотрено более 500 заявлений от студентов Караганды. По результатам отборочного этапа и программы стажировки около 170 из них стали обладателями диплома специального образца Школы государственной службы.
Два года назад ее внесли в перечень финансируемых проектов государственного социального заказа управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области. По итогам конкурса поставщиком услуг в проекте «Школа молодого государственного служащего» стало ОО «Молодежный союз Карагандинской области». В октябре 2015 года откроется восьмой год работы необычного учебного заведения.
Один из его выпускников – Дидар Смагулов – руководит отделом антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью. Как и все отлично учившиеся студенты, он на четвертом курсе юрфака КарГУ в 2011 году прошел отбор, а затем стажировку. Но трудовую деятельность начал не с госслужбы. Рассудил здраво, что для карьеры нужен опыт. И пошел работать по полученной в КарГУ специальности – юристом. Захотел научиться тонкостям взаимоотношений с людьми и заработать профессиональный стаж. Все ему потом очень пригодилось.
Позже стал участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей в различных организациях, успел хорошо потрудиться и положительно себя зарекомендовать. В прошлом году его пригласили на госслужбу. И через полгода назначили руководителем отдела, куда пришли работать еще два выпускника той же Школы молодого государственного служащего.
Как рассказал Дидар, чтобы войти в число претендентов, студенты выпускных курсов вузов проходят жесткий конкурсный отбор через тестирование, написание эссе и собеседование. Показавшие лучшие результаты направляются на обучение в региональный центр, затем – на двухмесячную стажировку в госорганы с учетом будущей специальности. И большинство по завершении практики, сразу после получения диплома о высшем образовании, приглашаются для участия в конкурсе на поступление на работу теми же госорганами, где прошли стажировку.
В отличие от сверстников в других регионах, карагандинцам легче включаться в государственную работу. Они уже знают нормы и правила, требования и обязательства. По институциональной реформе для впервые поступивших на службу отныне будет составляться индивидуальный адаптационный план на три месяца. В нем – овладение определенными навыками и испытательные задания. Без сомнения, карагандинским новичкам удается быстрее входить в тему и в дело, потому что необходимые навыки они усвоят раньше – в школе и на первой практике в госорганах.
Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Карагандинской области осуществляется еще один проект – по трудо­устройству лучших выпускников вузов. На сегодня немало вакансий, которые требуют образованных активных молодых специалистов с красными дипломами. Был сделан запрос на выпускников 2014–2015 годов, отлично окончивших вузы по конкретным специальностям. В департаменте уверены, что строгий отбор позволит закрыть вакансии.

Автор:
Наталья РЫЖКОВА, Карагандинская область
00:00 , 11 Сентября 2015
0
293
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Обсуждаемое