Астана 25 °С Алматы 32 °С
Свежий выпуск

Динамичный характер партнерства

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Сената Парламента Чехии Миланом Штехом.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил решение Праги поддержать проведение ЭКСПО-2017 и личное участие Президента Милоша Земана в открытии международной выставки.

Чехия, как отметил Касым-Жомарт Токаев, является важным партнером Казахстана в Европейском союзе. Продуктивный диалог установлен между главами наших государств, правительствами и деловыми кругами. Динамичный характер приобрело сотрудничество законодательных органов. Председатель Сената РК выразил признательность Милану Штеху за то, что Чехия одной из первых ратифицировала Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Европейским союзом и Казахстаном. Данное соглашение, по словам председателя Сената, позволит активизировать взаимодействие с Евросоюзом – крупнейшим торгово-экономическим и инвестиционным партнером нашей страны.

Потенциал для дальнейшего расширения контактов Касым-Жомарт Токаев связывает с реализацией крупных международных транспортно-инфраструктурных проектов, которые свяжут Азию и Европу. Казахстан играет ключевую роль в реализации китайской инициативы «Один пояс, один путь», которая будет сопряжена с осуществляемой в нашей стране программой «Нұрлы жол».

Собеседники обсудили перспективы развития торгово-экономических, инвестиционных и гуманитарных связей. Милан Штех проявил интерес к осуществляемым в Казахстане политическим и экономическим реформам, программе приватизации государственных предприятий. Спикер чешского Сената отметил, что высокий уровень межпарламентского диалога является важным элементом традиционно дружественных отношений двух государств. В завершение встречи Милан Штех пригласил казахстанского коллегу посетить с официальным визитом Чехию.

Автор:
Адия Кенжегулова
12:36 , 17 Июля 2017
0
107
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное