Астана 25 °С Алматы 24 °С
Свежий выпуск

​Будем дружить регионами

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял сопредседателя группы дружбы Казахстан – Швейцария Федерального собрания Швейцарии Филиппо Ломбарди.

Спикер подчеркнул, что Казахстан рассматривает Швейцарию как важного партнера в Европе, между странами налажен конструктивный политический диа­лог. Предстоящие переговоры Президента Нурсултана

Назарбаева с главой Швейцарии будут иметь, по мнению спикера, большое значение для наращивания сотрудничества между двумя странами.

Стороны обсудили перспективы углубления межпарламентского сотрудничества. Касым-Жомарт Токаев проинформировал Филиппо Ломбарди об итогах выборов в Сенат, в ходе которых было избрано 16 депутатов. В наблюдении за выборами участвовали 518 международных и отечественных наблюдателей, 244 представителя казахстанских и иностранных СМИ.

Собеседники обменялись мнением по вопросам международной повестки дня, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Председатель Сената выразил признательность Швейцарии за поддержку водных проектов в Центральной Азии. В связи с этим Касым-Жомарт Токаев отметил важность совместно организованной в рамках выставки

«ЭКСПО» региональной конференции по водным ресурсам.

– Мероприятие стало уникальной площадкой для изучения возможнос­тей институцио­нализации диалога по водным ресурсам в Центральной Азии, – отметил глава Сената.

В ходе беседы были также обсуждены перспективы развития сотрудничества регионов Казахстана и Швейцарии. Позитивным импульсом для развития дружественных отношений двух государств послужит подписание меморандума о взаимопонимании между Алматинской областью и кантоном Тичино. 

Автор:
Адия Кенжегулова
12:18 , 11 Августа 2017
0
147
Подписка

Читайте также

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное