​Бекет Махмутов: Казахстанцы должны проявить в Рио силу духа и волю к победе

Олимпийская сборная Казахстана, по мнению одного из самых опытных и уважаемых спортивных функционеров страны, имеет большой потенциал для успешного выступления на главных стартах планеты. Известный общественный деятель, много лет отдавший служению отечественному спорту, в интервью "Казахстанской правде" рассуждает о шансах наших соотечественников в олимпийском Рио-де-Жанейро.

30 Июля 2016
Дотронуться до молнии рукой

Постичь законы физики, провести химические опыты, да и просто посмотреть познавательный документальный фильм столичная детвора сможет в недавно открывшейся занимательной лаборатории «Нейтрон».

30 Июля 2016
Тайны сакских курганов

Археологические раскопки в Долине сакских царей продолжают оставаться под пристальным вниманием мирового научного сообщества. На днях группе исследователей во главе с археологом Зейноллой Самашевым удалось обнаружить новые артефакты, приподнимающие завесу тайны истории древней кочевой элиты, которая проживала на Казахстанском Алтае два с половиной тысячелетия назад.

30 Июля 2016
Вперед, на вершину «Казправды»!

В Южном Казахстане стартовал горный фестиваль «Казахстанской правды», посвященный 25-летию Независимости нашей страны.

30 Июля 2016
Будь здоров, Урал!

В нынешнем году Уральск на маршруте 20-й казахстанско-российской экспедиции, впервые решившей пройти от истоков до устья трансграничной реки, был только промежуточным пунктом. Юбилейный сплав здесь встречали торжественно и сердечно.

30 Июля 2016
Дмитрий ПЕТРУХИН: Выступить можем лучше, чем в Лондоне!

Известный казахстанский байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин встретил свой 60-летний юбилей на колесах. Его мотопробег по регионам Казахстана, рассчитанный на месяц, проводится в поддержку наших олимпийцев, отправляющихся на XXXI Игры в Рио-де-Жанейро.

30 Июля 2016
Отстал сенокос от графика

По сравнению с прошлым годом в области снизились в три раза темпы сенокоса. Поэтому сегодня зимовка скота в регионе видится проблемной.

30 Июля 2016
Раз жираф, два жираф…

В Алматинском зоопарке появился на свет жирафенок.

30 Июля 2016
Турумаги, кеару, пешкиры...

Заходишь в зал Ассамблеи народа Казахстана и истории полиэтничности нашей страны, открывшийся в год 25-летия Независимости в Национальном музее РК, и будто за гостеприимный дастархан попадаешь. Здесь никто не обделен вниманием: каждый чувствует себя членом большой дружной многонациональной семьи, объединенной под одним шаныраком.

30 Июля 2016
СТАТЬИ
Дорогой мой доктор
Сауле Балбек
На Солнце пятен нет
Наталья Курпякова
Когда веришь
Сауле Балбек
У королевы у английской
Наталья Курпякова
Последний шанс
Асель Муканова
Чтобы жила память
Наталья Курпякова
Когда замуж?
Асель Муканова
Война полов
Асель Муканова
Впустите книгу в дом
Наталья Курпякова
Подписка на новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ 2
Добавлено 2 новых документа
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ 2
Добавлено 2 новых документа
АРХИВ НОВОСТЕЙ