Религии против терроризма

31 мая Астана примет участников конференции «Религии против терроризма», организуемой Парламентом страны в преддверии XV заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий 1 июня.

27 Мая 2016
Остановись, всмотрись и… путешествуй!

Каждый экспонат выставки «Образы повседневности», которая проходит в Музее Первого Президента РК, как своеобразный путеводитель по странам и континентам. Смотришь, удивляешься и спешишь подробнее узнать об искусстве мастеров, сотворивших шедевры, подаренные Главе нашего государства.

27 Мая 2016
Трагическая судьба верненца

В 1920–1930-е годы заведующий сывороточным отделением бывшей тогда Алма-Атинской биофабрики Борис Балашов внес весомый вклад в снижение заболеваемости домашнего скота заразными инфекциями, совершенно не изученными в то время или малоизученными. Однако 15 мая 1931 года его обвинили во вредительстве…

27 Мая 2016
Культура честной жизни

Если коррупцию традиционно сравнивают с ржавчиной, разъедающей устои государства и общества, то меры по ее превенции можно назвать антикоррозийными, когда после обработки специальными средствами металл становится сверхустойчивым к любым разрушительным влияниям среды.

27 Мая 2016
Три эпопеи Григория Твердохлебова

У моего прадеда – Твердохлебова Григория Илларионовича, ветерана Великой Отечественной войны – была нелегкая судьба, но он с честью прошел через все испытания, которые выпали на его долю.

27 Мая 2016
На чистую воду

Ученые Казахстана доказали, что современные фильтры снижают полезные свойства воды.

27 Мая 2016
На прием… к дельфину

В Алматы открыт первый в Казахстане и Центральной Азии реабилитационный центр дельфинотерапии для детей с особыми потребностями.

27 Мая 2016
Цирк как судьба

Юная воздушная гимнастка Казахского государственного цирка Марина Стародубова, выступающая под руководством заслуженного деятеля РК Курмангали Досбатырова, несмотря на свой нежный возраст, давно завоевала любовь и признание зрителей.

27 Мая 2016
Расцвела в саду… «Саванна»

Парк Первого Президента украсил топиарный сад.

27 Мая 2016
СТАТЬИ
Последний шанс
Асель Муканова
Чтобы жила память
Наталья Курпякова
Когда замуж?
Асель Муканова
Война полов
Асель Муканова
Впустите книгу в дом
Наталья Курпякова
Авитаминозу – бой!
Наталья Курпякова
Подписка на новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ 2
Добавлено 2 новых документа
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ 1
Добавлен 1 новый документ
АРХИВ НОВОСТЕЙ